공지사항

SPC 컬리너리 아카데미의 소식을 알려드립니다.
공지사항[입학인터뷰] 프로세스안내_파티세리 클래스 27,28기 / INBP 마스터클래스 8기 / 에꼴르노뜨르제과 48기 2019-06-25

​2019년 하반기 입학인터뷰 프로세스를 공지합니다.

 지원서 제출
spcacademy1@spc.co.kr 


과정별 인터뷰 시기와 방법이 상이하오니

 

아래의 일정을 참고하시어 지원에 유의해주시기 바랍니다.
모든 지원자분들은, 지원 후 '취소'의 경우 아카데미 규정에 따른 패널티가 부여되오니
신중한 지원 부탁드리며, 취소자 관련 규정은 공지사항을 확인 부탁드리겠습니다.



[파티세리 클래스 27,28기]


1. 지원서류


   1) 입학지원서 (SPC 컬리너리 아카데미 양식. 첨부파일참조)


2. 지원방법


    1) 서류접수
    2) 입학인터뷰 (아래 일정 참고)

   

3. 선발기준 

    1) 입학신청서 상의 자기소개를 바탕으로 간단한 질문이 있을 예정이며 본 과정에 성실히 임할 자는 누구나 합격 가능


    ​


[INBP 마스터클래스 8기]


1. 지원서류


   1) 입학지원서 (SPC 컬리너리 아카데미 양식. 첨부파일참조)

   2) 경력사항 증명서

2. 지원방법


    1) 서류접수
    2) 입학인터뷰 (인터뷰 시간은 개별 통보. 일정은 아래 참고)

 3. 선발기준   


    1) SPC컬리너리아카데미 수료자 가산점 20%
    2) 관련학과 전공 또는 경력자 10%

     3) 인터뷰 70%


        





에꼴르노뜨르제과 48기]


1. 지원서류


   1) 입학지원서 (SPC 컬리너리 아카데미 양식. 첨부파일참조)
   2) 이력서 (첨부파일 참조)

*경력 사항을 보다 정확히 파악하기 위한 별도 절차입니다

   3) 경력 또는 수상 증명서 사본 (미 제출시 가산점에서 제외됩니다)

2. 지원방법


    1) 서류접수 (위의 서류 3종 必)
    2) 입학인터뷰 (인터뷰 시간은 개별 통보. 일정은 아래 참고)

3. 선발기준


    1) SPC컬리너리아카데미 수료자 가산점 10%
    2) 제과/제빵 자격증 10%
    3) 관련분야 경력 1년 이상 10%
    4) 관련학과 전공자 10%
    5) 대회 수상 이력 10%
    6) 입학인터뷰 50%


        




공지사항 커리큘럼 수강료 연락 인스타그램 유튜브 신대방 카톡 블로그 TOP