커피과정

SPC컬리너리아카데미의 전문강사진을 통해 전문지식과 경험을 배울 수 있습니다.

커피, 음료를 비롯한 음료 전체와 카페 브런치 메뉴, 운영 전반

수업요일
교육정보
특이사항 카페 또는 음료 매장 견학
기간 국내교육 12주 (+ 자율실습 1주) 대상 카페 운영/창업 관련 종사자. 카페 음료 레시피 개발에 관심이 있는 분
일정 2019.09.24~12.20, 화.수 [2일/주] 장소 양재 교육장
시간 10 : 00 ~ 17 : 00 [6hr]

SPC컬리너리아카데미 각 분야의 전문 강사들이 고안한 자체 개발 프로그램입니다. 커피를 비롯하여 와인,티,물과 같은 음료 전반을 심도있게 다루고 카페 실무에 적용 가능한 브런치 메뉴와 음료의 페어링, 자체 음료 레시피 개발과 카페 운영까지 폭넓게 교육이 진행됩니다.

과정 내용

교육과정
모듈 주요 내용
음료/기물 교육 음료의 기본, 음료 제조에 필요한 기물 및 기법에 관한 교육
커피 추출/카페음료 다양한 커피 추출법 실습, 카페 기본 커피메뉴 실습
티/와인 티와 와인 기본 교육
음료의 기본이 되는 물에 관한 심층교육
커피산지/블랜딩 다양한 커피산지 이해와 블랜딩 기법
푸드(요리/제과) 매장에서 활용 가능한 카페 브런치 메뉴, 음료와의 페어링
창작음료 다양한 기법을 활용한 학생 개인 창작음료 개발, 지도, 사례 교육
카페운영 카페 운영에 필요한 기본지식
외부견학 카페 혹은 음료 매장 사례조사

주차별 커리큘럼

주차별 커리큘럼

주차 내용
1~5주 음료 제조 기법, 기구 사용법 등 학습
커피, 티, 물 등 주 재료에 대한 이해
6~9주 제과/요리 타입의 카페브런치 메뉴와 다양한 카페음료 메뉴
와인 교육, 와인과 음식 마리아쥬 및 서비스
10~12주 카페 서비스, 운영 교육 및 업체 견학
자신만의 창작음료 컨셉 및 레시피 구성
13주 창작음료 촬영 및 오픈카페 준비

카페 베버리지 마스터 FAQ

END
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교육과정
모듈 주요 내용
음료/기물 교육 음료의 기본, 음료 제조에 필요한 기물 및 기법에 관한 교육
커피 추출/카페음료 다양한 커피 추출법 실습, 카페 기본 커피메뉴 실습
티/와인 티와 와인 기본 교육
음료의 기본이 되는 물에 관한 심층교육
커피산지/블랜딩 다양한 커피산지 이해와 블랜딩 기법
푸드(요리/제과) 매장에서 활용 가능한 카페 브런치 메뉴, 음료와의 페어링
창작음료 다양한 기법을 활용한 학생 개인 창작음료 개발, 지도, 사례 교육
카페운영 카페 운영에 필요한 기본지식
외부견학 카페 혹은 음료 매장 사례조사
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교육과정
모듈 주요 내용
음료/기물 교육 음료의 기본, 음료 제조에 필요한 기물 및 기법에 관한 교육
커피 추출/카페음료 다양한 커피 추출법 실습, 카페 기본 커피메뉴 실습
티/와인 티와 와인 기본 교육
음료의 기본이 되는 물에 관한 심층교육
커피산지/블랜딩 다양한 커피산지 이해와 블랜딩 기법
푸드(요리/제과) 매장에서 활용 가능한 카페 브런치 메뉴, 음료와의 페어링
창작음료 다양한 기법을 활용한 학생 개인 창작음료 개발, 지도, 사례 교육
카페운영 카페 운영에 필요한 기본지식
외부견학 카페 혹은 음료 매장 사례조사
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주차별 커리큘럼

주차 내용
1~5주 음료 제조 기법, 기구 사용법 등 학습
커피, 티, 물 등 주 재료에 대한 이해
6~9주 제과/요리 타입의 카페브런치 메뉴와 다양한 카페음료 메뉴
와인 교육, 와인과 음식 마리아쥬 및 서비스
10~12주 카페 서비스, 운영 교육 및 업체 견학
자신만의 창작음료 컨셉 및 레시피 구성
13주 창작음료 촬영 및 오픈카페 준비
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주차별 커리큘럼
주차 내용
1~5주 음료 제조 기법, 기구 사용법 등 학습
커피, 티, 물 등 주 재료에 대한 이해
6~9주 제과/요리 타입의 카페브런치 메뉴와 다양한 카페음료 메뉴
와인 교육, 와인과 음식 마리아쥬 및 서비스
10~12주 카페 서비스, 운영 교육 및 업체 견학
자신만의 창작음료 컨셉 및 레시피 구성
13주 창작음료 촬영 및 오픈카페 준비            
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이메일 신청

신청서를 작성하여 아래 이메일로 보내주시면 됩니다.

이메일
spcacademy1@spc.co.kr
문의
02-6331-3535
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