제빵과정
SPC컬리너리아카데미의 전문강사진을 통해
전문지식과 경험을 배울 수 있습니다.
블랑제리 파리지엔
프랑스식 제법을 이용한 다양한 스펙트럼의 제빵기술과 제품을 배울 수 있는 과정입니다. 프랑스 제빵을 보다 다양한 레시피와 제조법을 익힐 수 있는 과정입니다.
- 특이사항 : * 6개월 이상의 제빵 실무 경력자 또는 제빵 자격증 소지자. (6개월 이상 경력 증명 or 제빵자격증 사본 제출 필수)
- 기간 : 국내 교육 8주 [모집 정원 : 각 8명]
- 대상 : 6개월 이상의 제빵 경력자 또는 제빵 자격증 소지자
- 일정 : 2023.08.22~2023.12.15 화.수/목.금 [2일/주]
- 장소 : 신대방 교육장
- 시간 : 09 : 00 ~ 16 : 30 [6.5hr]
과정 개요
Module | 주요 내용 | 학습방법 | 시간 |
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이론수업 실습수업 |
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현장견학 | - 현재 미진행 | ||
수료식 |
주차별 커리큘럼
주차 | 내용 | 세부내용 |
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1주차 | 기초 | 전통바게트, 씨앗바게트, PLF (크로와상, 빵오쇼콜라), 호밀빵 |
2주차 | 비에누와즈리 1 | PLF (4가지 다른 접기 방법 비교), 사과쇼쏭, 브리오슈 푀이테, 퀸아망 |
3주차 | 르방 1 | 전통바게트, 빵티그헤, 치아바타, 통밀빵, 맷돌맥분빵, 액체르방을 이용한 PLF (크로와상, 빵오쇼콜라) |
4주차 | 르방 2 | 전통바게트, 깡파뉴 바게트, 포카치아, 푸가스, 메밀빵, 빵푀이테, 고체르방빵, 액체르방빵 |
5주차 | 비에누와즈리 2 | 쇼콜라 오렌지 투톤 크로와상, 투톤 플리에, 브라우니 투톤 빵오쇼콜라, 플리에 살레, 프항지판 갈레트 데 호와, 브리오슈 브흐산, 빵비에노와(기본, 창작) |
6주차 | 샌드위치 Etc | 잠봉버터 샌드위치, 훈제연어와 레몬빵비에누와 샌드위치, 닭가슴살과 단호박빵 버거, 잠봉뻬이 포카치아 샌드위치, 토마토 초리조 피자 |
7주차 | 복습 | 수료식 전 다시 만들어보고 싶은 품목 선택 복습 |
8주차 | 실습 및 수료식 | PT및 수료식 |
접수기한
END