- 대한민국 제과 기능장
- Ecole LENÔTRE (프랑스)
- AIB-ABT (미국)
- Les Falenes
들라쥬
- 2024 유럽 제빵대회 우승
- 2023 프랑스
제빵대회 우승(국가대표) - 제빵학교 INBP 강사 (모로코)
- 제빵 교육 강사 (프랑스)
- BM Boulanger (프랑스)
- CAP Boulanger (프랑스)
- Passion5
- Paris Croissant
- Paris Croissant M.B.P
- Wid Cafe (중국)
- Ensp 졸업
- CAP pâtissier
- Patisserie schöller (프랑스)
- Grande epicerie (프랑스)
- Christophe michalak (프랑스)
- Ecole LENÔTRE (프랑스)
- Ecole Ferrandi (프랑스)
- CAP Patissier (프랑스)
- Gérard Mulot (프랑스)
- 대한민국 제과기능장
- AIB-ABT (미국)
- Ecole LENÔTRE (프랑스)
- Ecole LENÔTRE (프랑스)
- Chocolatier Meyer (프랑스)
- Thierry Papereux (프랑스)
- Pierre Hermé (프랑스)
- SPC컬리너리아카데미
르노뜨르, 파티세리 - Ecole LENÔTRE (프랑스)
- EJ Baking Dessert Cafe
- Le Pain Bakery
- 롯데제과(롯데브랑제리) 마케팅
- SPC컬리너리아카데미 르노뜨르
- Ecole LENÔTRE (프랑스)
- Nakamura Academy
- Amandine 오너쉐프
- PB Partners
- Bakery eulreul
- 케마의 다락방 Owner-chef
- Ecole LENÔTRE (프랑스)
- SPC 컬리너리 아카데미 르노뜨르
- PB Partners
- Lagrillia
- Scent Of Thai (호주)
- BBQ CODE (호주)
- 외식조리학부, 외식조리전공
- 2022 GSC 로스팅 챌린지 우승
- 2021 MOB
- 2021 MOC Finalist
- 2020 MOC Finalist
- 한국국가대표 소믈리에
왕중왕전 우승 (2017~2022) - 2015 아시아 베스트 소믈리에
- B.P 소믈리에 (프랑스)
- 골드 디플로마 (한국인 최초)
- Korea Sommelier of the Year Top 10 (2017, 2020-2021)
- WSET Advanced Certificate
- CMS Certified Sommelier






