수강료 우대 규정

SPC컬리너리아카데미의 수강료 우대 규정입니다.

제과과정

SPC컬리너리아카데미의 전문강사진을 통해 전문지식과 경험을 배울 수 있습니다.

파티세리 & 블랑제리 베이직 – 전문가로 가는 첫걸음

제과·제빵 전문가로 성장하기 위한 첫 단계, 파티세리 & 블랑제리 베이직 과정은
기초 이론부터 실습까지 체계적으로 학습할 수 있도록 구성된 입문 과정입니다.

교육정보
특이사항 기초 이론과 원재료 이해 및 기본 제법 습득 ㅣ기본 기술: 반죽, 발효, 성형, 굽기 등 실습 중심 교육 ㅣ응용 실습: 유럽 전통 제과·제빵, 케이크, 초콜릿까지 폭넓은 경험
기간 국내 교육 10주 [모집 정원 : 각 8명] 대상 제과·제빵 업계 1년 이하 경력자 또는 무경력의 초급자
일정 2025.10.14~2025.12.19 화.수/목.금 [2일/주] 장소 동작(신대방) 교육장
시간 09 : 00 ~ 16 : 00 [6hr]
수업요일

탄탄한 기본기를 익히고, 단계별 전문가 과정으로 도약할 수 있는 기반을 마련합니다. 기초부터 실전 감각까지 균형 있게 익힐 수 있도록 설계되었습니다. 제과·제빵 전문가로 성장하고 싶다면, 베이직부터 시작하세요!











.

파티세리 클래스 FAQ

  • 파티세리 비긴즈 VS 파티세리 인텐시브 VS 에꼴 르노뜨르 제과?
    초급자에게 추천하는 수강 코스!
    ◈ 파티세리 비긴즈 → 파티세리 인텐시브 → 르노뜨르 제과

    쉽게 말해 파티세리 비긴즈는 '제과 기초'클래스, 파티세리 인텐시브는 '제과 중급' 클래스, 에꼴 르노뜨르 제과는 '제과 전문' 상급 클래스 입니다.

    1. 파티세리 비긴즈는 '제과 분야를 발견하고 이론 및 실기의 기초를 다지며, 취미 또는 전문가로서 준비하는' 과정입니다.
    다양한 제품을 실습하며 원재료에 대한 이해, 제조와 관련된 기술의 습득이 필요하신 분에게도 많은 도움이 될 스타트 프로그램입니다.

    2. 파티세리 인텐시브는 '제과 관련 6개월 이상의 경력자'를 대상으로 하는 중급 클래스이며, 프랑스와 한국의 제과 기법의 특장점만을 담았습니다.
    트렌디한 커리큘럼과 그에 맞는 제조법, 현장에서 활용도 높은 기술을 교육하는 과정입니다.

    3. 에꼴 르노뜨르 제과 과정은 상급 클래스로, 기본적으로 제과 관련 1년 경력 이상의 숙련자를 대상으로 합니다.
    '고급 기술을 습득하고 제과 전문가를 양성하는 심화 과정'이라고 할 수 있습니다. 닫기
  • 졸업후 SPC 그룹내 취업 가능 한가요?
    SPC 컬리너리 아카데미는 SPC 그룹 내 인재 개발을 위하여 취업을 돕고 있습니다.
    다만, 아카데미 수료생 전원에게 무조건적인 취업의 기회가 제공되는 것이 아니라, 각 계열사의 TO가 있을 경우 아카데미 졸업생 중 경력, 인성, 아카데미 수료 성적 등을 감안한 '인재 추천'을 실시합니다. 아카데미의 전문 커리큘럼을 소화하고 경력을 인정받을 수 있다면 취업이 가능하며, 현재 연구소/아카데미/제조사/점포 등 많은 곳에서 채용되어 일하고 있습니다. 단, 아카데미에서는 적극적인 '추천'만을 행하며, 이후 채용 여부는 그룹 인사팀에서 결정하기 때문에 취업 보장을 하는 것은 아닙니다. 닫기
D-74
{end_date=2025.09.18, course_contents_web=










, course_title=파티세리 & 블랑제리 베이직 – 전문가로 가는 첫걸음, course_gubun=PC, course_contents_mobile=







, imgUrl=/course/202302/COURSE_202302010909378340.png, course_intro=탄탄한 기본기를 익히고, 단계별 전문가 과정으로 도약할 수 있는 기반을 마련합니다. 기초부터 실전 감각까지 균형 있게 익힐 수 있도록 설계되었습니다. 제과·제빵 전문가로 성장하고 싶다면, 베이직부터 시작하세요! , course_type=R, course_area=동작(신대방) 교육장, course_date=국내 교육 10주 [모집 정원 : 각 8명], course_curricu_web=

.

, course_schedule=2025.10.14~2025.12.19 화.수/목.금 [2일/주], course_curricu_mobile=

.

, course_email=spcacademy1@spc.co.kr, fileUrl=/course/202412/COURSE_202412040252235861.pptx, course_target=제과·제빵 업계 1년 이하 경력자 또는 무경력의 초급자, overDay=74, course_time=09 : 00 ~ 16 : 00 [6hr], course_subject=기초 이론과 원재료 이해 및 기본 제법 습득 ㅣ기본 기술: 반죽, 발효, 성형, 굽기 등 실습 중심 교육 ㅣ응용 실습: 유럽 전통 제과·제빵, 케이크, 초콜릿까지 폭넓은 경험 , seq=7, course_num=02-6331-3535, start_date=2025.01.31}
이메일 신청

신청서를 작성하여 아래 이메일로 보내주시면 됩니다.

이메일
spcacademy1@spc.co.kr
문의
02-6331-3535

컬리너리아카데미 고정형 영상정보처리기기 운영 · 관리 방침

Home · 컬리너리아카데미 고정형 영상정보처리기기 운영 · 관리 방침

㈜파리크라상(이하 “회사”라 함)은 컬리너리아카데미 고정형 영상정보 처리기기 운영 · 관리 방침을 통해 본 기관(사)에서 처리하는 개인영상정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용 · 관리되고 있는지 알려드립니다.

제1조(고정형 영상정보처리기기의 설치 근거 및 설치 목적)

회사는 「개인정보 보호법」 제25조(고정형 영상정보처리기기의 설치 · 운영 제한) 제1항에 따라 다음과 같은 목적으로 고정형 영상정보처리기기를 설치 · 운영합니다.
- 시설 안전 및 관리, 화재 예방
- 고객의 안전을 위한 범죄 예방

제1조(고정형 영상정보처리기기의 설치 근거 및 설치 목적)

회사는 「개인정보 보호법」 제25조(고정형 영상정보처리기기의 설치 · 운영 제한) 제1항에 따라 다음과 같은 목적으로 고정형 영상정보처리기기를 설치 · 운영합니다.
- 시설 안전 및 관리, 화재 예방
- 고객의 안전을 위한 범죄 예방

브랜드 구분 설치 대수 설치 위치 및 촬영 범위
컬리너리아카데미 동작점 28대
(2025.05.20 기준)
사무실 내 · 외부

제3조(관리책임자 및 관리운영자)

고객의 개인영상정보를 보호하고 개인영상정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인영상정보 관리책임자 및 관리운영자를 지정하고 있습니다.

브랜드 구분 관리책임자 접근권한자
컬리너리아카데미 동작점 직영관리부서장 정도경영팀

제4조(개인영상정보의 촬영시간, 보관기간, 보관장소 및 처리방법)

브랜드 구분 촬영시간 보관기간 보관장소
컬리너리아카데미 동작점 24시간 촬영일로부터 90일 사무실

※ 처리방법 : 개인영상정보의 목적 외 이용, 제3자 제공, 파기, 열람 등 요구에 관한 사항을 기록 · 관리하고, 보관기간 만료 시 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제(출력물의 경우 파쇄 또는 소각)합니다.

제5조(개인영상정보의 확인 방법 및 장소에 관한 사항)

고객의 개인영상정보를 보호하고 개인영상정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인영상정보 관리책임자 및 관리운영자를 지정하고 있습니다.

확인 방법 : 관리책임자에게 미리 연락하고 방문하시면 확인 가능합니다.
확인 장소 : 본사 (바로가기)

브랜드 구분 관리책임자 보관기간
컬리너리아카데미 동작점 직영관리부서장 정도경영팀

제5조(개인영상정보의 확인 방법 및 장소에 관한 사항)

고객의 개인영상정보를 보호하고 개인영상정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인영상정보 관리책임자 및 관리운영자를 지정하고 있습니다.

확인 방법 : 관리책임자에게 미리 연락하고 방문하시면 확인 가능합니다.
확인 장소 : 본사 (바로가기)

제6조(정보주체의 개인영상정보 열람 등 요구에 대한 조치)

고객의 개인영상정보를 보호하고 개인영상정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인영상정보 관리책임자 및 관리운영자를 지정하고 있습니다.

고객은 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재 확인 · 삭제를 원하는 경우 언제든지 관리책임자에게 요구하실 수 있습니다.
단, 고객이 촬영된 개인영상정보에 한정됩니다

제7조(개인영상정보의 안전성 확보조치)

고객의 개인영상정보를 보호하고 개인영상정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인영상정보 관리책임자 및 관리운영자를 지정하고 있습니다.

회사에서 처리하는 개인영상정보는 암호화 조치 등을 통하여 안전하게 관리되고 있습니다.
개인영상정보보호를 위한 관리적 대책으로서 개인정보에 대한 접근권한을 차등 부여하고 있습니다.
개인영상정보의 위 · 변조 방지를 위하여 개인영상정보의 생성 일시, 열람 시 열람 목적 · 열람자 · 열람 일시 등을 기록하여 관리하고 있습니다.
개인영상정보의 안전한 물리적 보관을 위하여 잠금 장치를 설치하고 있습니다.

제8조(영상정보처리기기 설치 및 관리 등의 위탁에 관한 사항)

고객의 개인영상정보를 보호하고 개인영상정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인영상정보 관리책임자 및 관리운영자를 지정하고 있습니다.

회사는 아래와 같이 영상정보처리기기 설치 및 관리 등을 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.

수탁업체 연락처
㈜삼립 080-739-8572

제9조(고정형 영상정보처리기기 운영 · 관리방침 변경에 관한 사항)

고객의 개인영상정보를 보호하고 개인영상정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인영상정보 관리책임자 및 관리운영자를 지정하고 있습니다.

이 고정형 영상정보처리기기 운영 · 관리방침은 2025년 06월 11일 부터 적용되며, 법령 · 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가 · 삭제 및 수정이 있을 시에는 시행하기 최소 7일전에 해당 웹사이트를 통해 공지하도록 하겠습니다.

인스타그램 유튜브 신대방 카톡 블로그 연락 TOP