프랑스인 강사 진행 (동시 통역 수업) / 현장 견학(제분소, 생지 공장) / 프랑스 INBP 제빵 디플롬 취득
프랑스 INBP 본교 연수 2주
기간
14주 정규 수업 + 1주 Test (+ 연수2주) [정원 : 12명]
대상
프랑스 제빵 관심자, 반죽 및 원료에 대한 이해를 필요로 하시는 분
일정
2025.08.25~2025.12.12, 월~금 [5일/주]
장소
동작(신대방) 교육장
시간
09:00~16:30 [6.5hr, 월 : 이론, 화~금 : 실습]
프랑스 최고의 국립 제빵학교 INBP(이엔베뻬)의 정규과정을 국내에서 유일하게 만나볼 수 있는 'INBP 디플롬 국내 취득 프로그램' 입니다.
레시피의 숫자에 치중하기보다는 제품 본질의 이해를 바탕으로 스스로 환경에 따라 적용할 수 있도록 훈련하는, 기본에 충실한 '반복 학습'이 특징입니다.
모든 교육은 INBP 본교 커리큘럼 기준에 철저하게 부합하여 진행하며 손기술을 충분히 익히고 싶다면 INBP를 선택하세요.
.
D-23
{end_date=2025.07.29, course_contents_web=
, course_title=프랑스 INBP 정통 초.중급 기술교육, course_gubun=IM, course_contents_mobile=
, imgUrl=/course/201801/COURSE_201801020349079570.png, course_intro=프랑스 최고의 국립 제빵학교 INBP(이엔베뻬)의 정규과정을 국내에서 유일하게 만나볼 수 있는 'INBP 디플롬 국내 취득 프로그램' 입니다.
레시피의 숫자에 치중하기보다는 제품 본질의 이해를 바탕으로 스스로 환경에 따라 적용할 수 있도록 훈련하는, 기본에 충실한 '반복 학습'이 특징입니다.
모든 교육은 INBP 본교 커리큘럼 기준에 철저하게 부합하여 진행하며 손기술을 충분히 익히고 싶다면 INBP를 선택하세요., course_type=R, course_area=동작(신대방) 교육장, course_date=14주 정규 수업 + 1주 Test (+ 연수2주) [정원 : 12명], course_curricu_web=., course_schedule=2025.08.25~2025.12.12, 월~금 [5일/주], course_curricu_mobile=., course_email=spcacademy1@spc.co.kr, fileUrl=/course/202412/COURSE_202412040251269191.pptx, course_target=프랑스 제빵 관심자, 반죽 및 원료에 대한 이해를 필요로 하시는 분, overDay=23, course_time=09:00~16:30 [6.5hr, 월 : 이론, 화~금 : 실습], course_subject=프랑스인 강사 진행 (동시 통역 수업) / 현장 견학(제분소, 생지 공장) / 프랑스 INBP 제빵 디플롬 취득
프랑스 INBP 본교 연수 2주, seq=10, course_num=02-6331-3535, start_date=2025.04.15}
㈜파리크라상(이하 “회사”라 함)은 컬리너리아카데미 고정형 영상정보 처리기기 운영 · 관리 방침을 통해 본 기관(사)에서 처리하는 개인영상정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용 · 관리되고 있는지 알려드립니다.
제1조(고정형 영상정보처리기기의 설치 근거 및 설치 목적)
회사는 「개인정보 보호법」 제25조(고정형 영상정보처리기기의 설치 · 운영 제한) 제1항에 따라 다음과 같은 목적으로 고정형 영상정보처리기기를 설치 · 운영합니다.
- 시설 안전 및 관리, 화재 예방
- 고객의 안전을 위한 범죄 예방
제1조(고정형 영상정보처리기기의 설치 근거 및 설치 목적)
회사는 「개인정보 보호법」 제25조(고정형 영상정보처리기기의 설치 · 운영 제한) 제1항에 따라 다음과 같은 목적으로 고정형 영상정보처리기기를 설치 · 운영합니다.
- 시설 안전 및 관리, 화재 예방
- 고객의 안전을 위한 범죄 예방
브랜드
구분
설치 대수
설치 위치 및 촬영 범위
컬리너리아카데미
동작점
28대 (2025.05.20 기준)
사무실 내 · 외부
제3조(관리책임자 및 관리운영자)
고객의 개인영상정보를 보호하고 개인영상정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인영상정보 관리책임자 및 관리운영자를 지정하고 있습니다.
브랜드
구분
관리책임자
접근권한자
컬리너리아카데미
동작점
직영관리부서장
정도경영팀
제4조(개인영상정보의 촬영시간, 보관기간, 보관장소 및 처리방법)
브랜드
구분
촬영시간
보관기간
보관장소
컬리너리아카데미
동작점
24시간
촬영일로부터 90일
사무실
※ 처리방법 : 개인영상정보의 목적 외 이용, 제3자 제공, 파기, 열람 등 요구에 관한 사항을 기록 · 관리하고, 보관기간 만료 시 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제(출력물의 경우 파쇄 또는 소각)합니다.
제5조(개인영상정보의 확인 방법 및 장소에 관한 사항)
고객의 개인영상정보를 보호하고 개인영상정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인영상정보 관리책임자 및 관리운영자를 지정하고 있습니다.
확인 방법 : 관리책임자에게 미리 연락하고 방문하시면 확인 가능합니다.
확인 장소 : 본사 (바로가기)
브랜드
구분
관리책임자
보관기간
컬리너리아카데미
동작점
직영관리부서장
정도경영팀
제5조(개인영상정보의 확인 방법 및 장소에 관한 사항)
고객의 개인영상정보를 보호하고 개인영상정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인영상정보 관리책임자 및 관리운영자를 지정하고 있습니다.
확인 방법 : 관리책임자에게 미리 연락하고 방문하시면 확인 가능합니다.
확인 장소 : 본사 (바로가기)
제6조(정보주체의 개인영상정보 열람 등 요구에 대한 조치)
고객의 개인영상정보를 보호하고 개인영상정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인영상정보 관리책임자 및 관리운영자를 지정하고 있습니다.
고객은 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재 확인 · 삭제를 원하는 경우 언제든지 관리책임자에게 요구하실 수 있습니다.
단, 고객이 촬영된 개인영상정보에 한정됩니다
제7조(개인영상정보의 안전성 확보조치)
고객의 개인영상정보를 보호하고 개인영상정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인영상정보 관리책임자 및 관리운영자를 지정하고 있습니다.
회사에서 처리하는 개인영상정보는 암호화 조치 등을 통하여 안전하게 관리되고 있습니다.
개인영상정보보호를 위한 관리적 대책으로서 개인정보에 대한 접근권한을 차등 부여하고 있습니다.
개인영상정보의 위 · 변조 방지를 위하여 개인영상정보의 생성 일시, 열람 시 열람 목적 · 열람자 · 열람 일시 등을 기록하여 관리하고 있습니다.
개인영상정보의 안전한 물리적 보관을 위하여 잠금 장치를 설치하고 있습니다.
제8조(영상정보처리기기 설치 및 관리 등의 위탁에 관한 사항)
고객의 개인영상정보를 보호하고 개인영상정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인영상정보 관리책임자 및 관리운영자를 지정하고 있습니다.
회사는 아래와 같이 영상정보처리기기 설치 및 관리 등을 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.
수탁업체
연락처
㈜삼립
080-739-8572
제9조(고정형 영상정보처리기기 운영 · 관리방침 변경에 관한 사항)
고객의 개인영상정보를 보호하고 개인영상정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인영상정보 관리책임자 및 관리운영자를 지정하고 있습니다.
이 고정형 영상정보처리기기 운영 · 관리방침은 2025년 06월 11일 부터 적용되며, 법령 · 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가 · 삭제 및 수정이 있을 시에는 시행하기 최소 7일전에 해당 웹사이트를 통해 공지하도록 하겠습니다.