아카데미소개

SPC 컬리너리 아카데미는 글로벌 식품 문화를 선도하는 SPC 그룹의 (주)파리크라상이 운영하는
제과.제빵.요리.커피.와인 분야의 전문 교육기관 입니다.

SPC TRENDY PROGRAM

국내 최고의 제과 제빵 전문 기업인 SPC 그룹의 오랜 역사와 전문가 양성 비전, 다양한 교육 경험을 바탕으로 국내 외 우수 강사진들이 자체적으로 개발한 교육프로그램을 운영하고 있습니다.
해외 전문 기관 교육에 견주어도 부족함 없는 체계적인 시스템을 자랑하며, 단기간에 제과 제빵 전문 지식을 습득할 수 있는 최고의 프로그램을 만들기 위해 매년 새롭게 리뉴얼 하고 있습니다.

GLOBAL PARTNERSHIP

세계적 명성을 자랑하는 해외 우수 기관들과 기술 제휴를 맺고 전문가 양성 교육 프로그램을 운영하고 있습니다. 세계 각국의 제과, 제빵, 요리, 커피, 와인 분야의 다양한 교육 모듈을 분석하여 우수하고 차별성 있는 해외의 전문 커리큘럼을 도입하여 국내에서 해외 교육을 이수 할 수 있도록 운영하고 있습니다.

에꼴 르노뜨르

프랑스 최대의 식음료 사업 그룹인 LENOTRE 사가 운영하는 전문 학원으로, 프랑스 최고의 기술명장 MOF를 포함한 전문 강사진들로부터 심도있는 기술을 전파하고 있습니다. 기업 운영의 노하우를 바탕으로 제과/요리 등 실질적 운영 시스템을 적용하는 효과적인 교육방식을 자랑합니다. SPC그룹은 2002년 에꼴 르노뜨르와 기술제휴를 맺고 프랑스와 동일한 커리큘럼의 교육을 국내에 도입하였습니다.

INBP

40년 이상의 교육 역사를 자랑하는 프랑스 국립제빵제과학교로서, 제빵/제과/초콜릿/콩피스리/글라스리/스낵킹 분야에서 세계적 가치를 인정받고 있는 명실상부 프랑스 최고의 직업 전문 학교입니다. SPC 그룹은 2016년 INBP와 기술 제휴를 맺고 세계 최초로 제빵 정규과정을 해외 분교(대한민국)에 도입하여 운영하며 프랑스 본교와 동일한 수준의 디플롬을 취득할 수 있습니다.

SCA (국제 스페셜티 협회)

유럽 스페셜티 커피 협회와 미국 스페셜티 커피 협회가 통합한 세계 최대의 국제 커피 협회로서, 커피 전문가들의 커피 산업 모든 분야의 발전을 위해 커피 품질의 우수성을 증진 시키고 선도하는 기관입니다. SPC 컬리너리 아카데미는 2017년부터 과거 교육 모듈인 SCAE CDS와 SCAA Pathways의 장점들만을 모은 SCA 에듀케이션 프로그램을 도입하여 보다 전문적인 커피 인재를 양성하는데 앞장서고 있습니다.

A.S.I. (세계 소믈리에 협회)

1969년 설립되어 현재까지 57개의 회원국을 보유한 소믈리에 협회로서 세계 베스트 소믈리에 대회를 비롯하여 각 대륙별 소믈리에 대회를 주관함은 물론, 약 5만명의 소믈리에를 회원으로 보유하고 있는 가장 공신력 있는 소믈리에 협회입니다. SPC 컬리너리 아카데미는 2016년부터 A.S.I.와 협력, 세계적인 인증을 받을 수 있는 소믈리에 디플롬 취득 전문반을 운영하고 있습니다.

특징 및 장점

SPC 컬리너리 아카데미
해외 교육기관과 연계한
전문 커리큘럼
  • 프랑스 에꼴 르노뜨르, 프랑스 INBP 국립학교, SCA
    (세계스페셜티커피협회) 커리큘럼 제휴
  • 과정별 전임강사(한국인) 및 외국인 강사 직접 수업
  • 교육생 전원 현지 연수 기회 (프랑스, 일본, 유럽 국가 등)
국내/외 우수 강사진과
최신식 교육시설
  • 국가기능장, 국가대표, 국제대회 심판자격, SIBA대회 수상 경력을 지닌 전문강사
  • 2013년 교육장 및 교육시설 전체 리뉴얼
SPC그룹의
기술력 활용 및 취업 연계
  • SPC그룹의 기술인력 및 교육 인프라 활용
    (세미나, 현장실습, 견학 등)
  • 우수 졸업생 SPC그룹 내 취업 연계

주요연혁 및 수상실적

공지사항 커리큘럼 연락처 찾아오시는 길 페이스북 인스타그램 TOP