개인정보 처리방침

SPC컬리너리아카데미는 ‘정보통신망 이용촉진 및 정보보호’에 관한 법률을 준수하고 있습니다.

' SPC컬리너리아카데미 (이하 "회사" 또는 "SPC컬리너리아카데미"라 함)회사가 운영하는 모든 서비스 사이트 이용자의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률(이하 '정보통신망법'이라 함)" 및 "개인정보 보호법" 등 개인정보와 관련된 법령 상의 개인정보보호규정과 방송통신위원회 및 행정안전부 등 관계 부처가 제정한 가이드라인을 준수하고 있습니다.

회사는 이용자의 개인정보를 수집ㆍ이용ㆍ제공하는 경우 반드시 사전에 이용자에게 해당 내용을 알리고 동의절차를 거치며, 이용자가 동의하지 않을 경우에는 이용자의 개인정보를 수집ㆍ이용ㆍ제공하지 않습니다. 단, 동의를 거부하는 경우 서비스의 전부 또는 일부 이용이 제한될 수 있습니다

회사는 개인정보처리방침을 통해 이용자가 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 적극적으로 보호하기 위해 항상 노력하고 있음을 알려드리고자 합니다.

본 방침은 2018년 1월 2일 부터 시행됩니다.

  1. 1. 개인정보의 수집 및 이용
  2. 2. 개인정보의 파기절차 및 방법
  3. 3. 개인정보의 제3자 제공
  4. 4. 개인정보의 위탁
  5. 5. 이용자의 권리와 그 행사 방법
  6. 6. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
  7. 7. 개인정보의 기술적, 관리적 보호 대책
  8. 8. 개인정보에 관한 민원 서비스
  9. 9. 기타
  10. 10. 고지의 의무

2016.04.26일차 개인정보처리방침

1. 개인정보의 수집 및 이용

회사는 최소한의 정보만을 필요한 시점에서 수집하며, 문의하기, 수강신청, 건의하기 등 기본적인 서비스 제공을 위한 필수정보와 비상연락용 및 고객 맞춤 서비스 제공을 위한 선택정보로 구분하여 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

  • 가. 수집하는 개인정보의 항목
    수집시점 필수/선택 목적 항목 보유기간
    입학지원
    (수강신청)
    필수 수강생 관리를 위한 서비스 제공, 개인식별, 입학지원처리 사진, 성명(한글,영문), 생년월일, 자택주소, 전화번호, 휴대폰번호, 이메일, 직장명, 직장주소, 직장전화번호, 학력/전공, 경력사항, 자격증취득현황, 어학능력, 지원동기 본인식별 완료 후 별도 저장 5년
    SPC컬리너리아카데미 증명서 발급 성명(한글,영문), 연락처 영구보유
    선택 DM정보수신동의 아카데미 관련 교육정보 제공, 마케팅 활용 성명, 휴대폰번호 수신동의 철회 시 또는 탈퇴 시까지
    문의하기 필수 수강생 관리를 위한 서비스 제공 이름, 이메일주소, 연락처,휴대폰번호 본인식별 완료후 삭제
    이벤트 참여 필수 개인식별, 부정 이용 방지, 이벤트 참여 확인 수취인 정보 (이름, 연락처, 휴대폰번호, 이메일주소) 수집 동의 받은 날로부터 이벤트 페이지에 별도 명시한 기간 동안 보관
    경품발송 및 당첨안내, 민원처리, 고지사항 전달 이메일주소, 수취인 정보(이름, 주소, 연락처), 휴대폰번호
    자동생성 필수 서비스 이용 내역 확인, 불법/부정 이용 방지 IP Address, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용 기록 3개월
    (방문 기록)

    선택항목을 입력하지 않은 경우에도 서비스 이용 제한은 없으며 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종, 사상 및 신조, 정치적 성향이나 범죄기록, 의료정보 등)는 수집하지 않습니다

  • 2) 법령에 의하여 수집•이용되는 회원 정보
    보유정보 보유기간 근거법령
    서비스 이용 관련 개인정보(서비스 이용기록, 접속로그, 접속 IP Address) 3개월 통신비밀보호법
    전자금융 거래에 관한 기록 5년 전자금융거래법
    계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 5년 전자상거래등에서의
    소비자보호에 관한 법률
    대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 5년
    소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 3년

2. 개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
  • - DB에 입력한 정보 등 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제하며 문서 등 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 패쇄합니다.
  • - 단, 내부관리계획 및 기타 관련 법령에 의한 사유("1. 개인정보의 수집 및 이용"에서 고지한 내용 참조)에 해당하는 경우 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.

3. 개인정보의 제3자 제공

회사는 이용자들의 개인정보를 "1. 개인정보의 수집 및 이용"에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 제공하지 않습니다. 단, 다음의 경우에는 개인정보를 이용 및 제공할 수 있습니다.

법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구(영장 발부 등)가 있는 경우 개인정보의 제3자 제공에 대한 별도 동의 없이 제공할 수 있습니다.

4. 개인정보의 위탁

회사는 이용자의 민원사항에 대한 처리 등 원활한 업무 수행을 위하여 다음과 같이 개인정보 처리 업무를 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.

또한 위탁계약 시 개인정보보호의 안전을 기하기 위하여 개인정보보호 관련 법규의 준수, 개인정보에 관한 제3자 제공 금지 및 사고시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 당해 계약 내용을 서면 및 전자적으로 보관하고 있습니다. 동 업체가 변경될 경우, 회사는 변경된 업체 명을 공지사항 내지 개인정보처리방침 화면을 통해 고지하도록 하겠습니다.

수탁업체 위탁업무의 내용
㈜프리버 SPC컬리너리아카데이 홈페이지 운영 및 시스템 관리

5. 이용자의 권리와 그 행사 방법

  • 1) 개인정보의 열람ㆍ정정

    이용자는 언제든지 개인정보를 열람, 정정 처리하실 수 있으며, 당사의 개인정보보호책임자 또는 고객센터에 전자우편 또는 서면으로 요청하시면 열람, 정정, 삭제처리 해드리겠습니다.

    이용자가 열람이나 정정을 요구할 수 있는 항목은 다음과 같습니다.

    • 회사가 가지고 있는 이용자의 개인정보
    • 회사가 이용자의 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공한 현황
    • 이용자가 회사의 개인정보 수집•이용•제공 등의 동의를 한 현황

    이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

    단, 회사가 이용자로부터 개인정보 오류에 대한 정정을 요구를 받았을 때에도 아래의 경우에 한하여는 조치를 취하지 못 할 수 있습니다. 회사는 조치를 취하지 못하는 사유를 이용자에게 통지할 것입니다.

    • 이용자 본인 또는 제3자의 생명, 재산, 신체 또는 권익을 현저하게 해할 우려가 있는 경우
    • 회사의 업무에 현저한 지장을 미칠 우려가 있는 경우
    • 다른 법령을 위반하는 경우

    이 경우에도 회사는 오류에 대한 정정이 완료되기 전까지는 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

  • 2) 개인정보 수집, 이용, 제공에 대한 동의철회

    이용자는 회원 가입 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대해 이용자가 동의한 내용을 이용자는 언제든지 철회하실 수 있습니다. 회사는 이용자가 개인정보 동의 철회를 쉽게 할 수 있도록 여러 가지 조치를 하고 있습니다. 동의철회는 회사 사이트에 표시된 문의전화(1588-2336)로 연락하시거나, 개인정보보호책임자 또는 고객센터에 서면, 전화, E-mail로 연락하시면 지체 없이 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 취하겠습니다. 회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "1. 개인정보의 수집 및 이용"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제휴사에게 이미 제공한 경우에는 제휴사에 지체 없이 통지하여 개인정보 삭제 등 필요한 조치를 취하겠습니다.

6. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

  • 1) 쿠키(Cookie)의 정의

    쿠키(Cookie)는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 컴퓨터로 전송하는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장되고 있습니다. 따라서 여러분 스스로가 쿠키의 설치 및 수집에 대해 자율적으로 선택할 수 있으므로 수집을 거부할 수 있습니다. 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우 로그인이 필요한 일부 서비스의 이용에 제한이 생길 수 있습니다.

  • 2) 쿠키 설정 거부 방법
    • Internet Explorer의 경우 웹 브라우저 상단의 "도구" 메뉴 > "인터넷 옵션" 메뉴 > "개인정보" 탭 > 직접설정
    • Chrome의 경우 웹 브라우저 우측 상단의 "설정" 선택 > "설정" 화면 하단의 "고급" 설정 버튼 선택 > 개인정보 및 보안 섹션의 "콘텐츠 설정" 버튼 > "쿠키" 섹션에서 직접 설정

7. 개인정보의 기술적, 관리적 보호 대책

회사는 이용자의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안정성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적, 관리적 대책을 강구하고 있습니다.

  • 1) 개인정보 암호화

    회사는 이용자의 개인정보를 암호화하여 저장 관리하고 있습니다.

  • 2) 해킹 등에 대비한 기술적 대책

    회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비하여 자료를 수시로 백업하고 있고, 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화통신(SSL)등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송 할 수 있도록 하고 있습니다. 그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.

  • 3) 개인정보취급자 및 전사 차원의 교육

    개인정보관련취급자 및 전 직원에 대해 새로운 보안위협 및 개인정보보호 제도에 관해 정기적인 교육을 실시하고 있습니다.

  • 4) 사용자 계정의 비밀번호 암호화

    이용자 계정의 비밀번호는 복호화 되지 않는 형태로 암호화되어 저장되어 안전하게 관리되고 있습니다.

8. 개인정보에 관한 민원서비스

회사는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보보호책임자를 지정하고 있으며, 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호 책임자 혹은 관리자, 담당자에게 신고 할 수 있습니다.

회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

개인정보보호책임자
  • 이 름 : 윤 인상
  • 직 위 : 실장
  • 전 화 : 080-731-2027
  • 메 일 :
개인정보보호관리자
  • 이 름 : 홍 성종
  • 직 위 : 팀장
  • 전 화 : 02-6331-3535
  • 메 일 :
개인정보보호담당자
  • 이 름 : 김 진향
  • 직 위 : 사원
  • 전 화 : 02)6331-3535
  • 메 일 :
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
  • 개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)
  • 대검찰청 사이버범죄수사단 (www.spo.go.kr / 02-3480-3571)
  • 경찰청 사이버안전국 (www.ctrc.go.kr / 국번없이 182)

9. 기타

SPC컬리너리아카데미에 링크되어 있는 웹 사이트들이 개인정보를 수집하는 행위에 대해서는 본 “SPC컬리너리아카데미 개인정보처리방침”이 적용되지 않음을 알려드립니다.

10. 고지의 의무

현 개인정보처리방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최초 7일전부터 홈페이지의 ‘공지사항’을 통해 고지 할 것입니다.
다만, 개인정보의 수집 및 활용, 제3자 제공 등과 같이 이용자의 권리의 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 30일전에 고지합니다.
  • 공고일자 : 2018년 01월 2일
  • 시행일자 : 2018년 01월 18일
공지사항 커리큘럼 연락처 찾아오시는 길 페이스북 인스타그램 TOP