매년 세계 최대의 소믈리에 협회 ASI 에서 인증하는 '디플로마 소믈리에' 자격 취득을 위한 집중 트레이닝 클래스
기간
2024.01.08~01.26 (3주, 9일)
대상
경력 3년 이상의 소믈리에-전화문의
일정
TR: 24/01/08,09,15,16(4일) & INT: 24/01/22~26 (5일)
장소
양재 교육장
시간
10:00~17:00
가장 공신력 있는 협회인 A.S.I. (세계 소믈리에 협회)의 회원국인 한국국제소믈리에협회 (KISA) 와 SPC Culinary Academy 가 협력하여 운영하고 있는 프로그램으로 세계소믈리에협회 기술위원회 위원장 쥬세페 바카리니의 특강을 비롯하여 국내 유수의 강사진으로 이루어진 디플로마 합격을 위한 과정입니다.
과정 내용
교육과정
Module
주요 내용
기본이론
- A.S.I.에 의해 만들어진 디플로마로서 와인 시음, 와인-음식 페어링, 와인 마케팅 등
- 전문 능력을 검증하는 세계 소믈리에 협회의 인증 제도
실습과정
* 트레이닝 - 국내유수의 강사진
- 소믈리에 마케팅, 국가별 떼루아 및 품종, 와인산지 및 제3국 와인, 양조학, 전세계 음료 트렌드(맥주,스피릿,워터 등), 와인서비스 실전 테크닉, 디플로마 준비 가이드
* 인텐시브(강사: 쥬세페 바카리니)
- 디플로마 시험 가이드, 테이스팅 이론, 표현 및 묘사 방법, 주요 트렌디 와인산지, 와인 푸드페어링 이론과 적용, 블라인드 테이스팅 스킬
SPC 컬리너리 아카데미는 SPC 그룹 내 인재 개발을 위하여 취업을 돕고 있습니다. 다만, 아카데미 수료생 전원에게 무조건적인 취업의 기회가 제공되는 것이 아니라, 각 계열사의 T.O가 있을 경우 아카데미 졸업생 중 경력, 인성, 아카데미 수료 성적 등을 감안한 '인재 추천'을 실시합니다. 아카데미의 전문 커리큘럼을 소화하고 경력을 인정받을 수 있다면 취업이 가능하며, 현재 연구소/아카데미/제조사/점포 등 많은 곳에서 채용되어 일하고 있습니다. 단, 아카데미에서는 적극적인 '추천'만을 행하며, 이후 채용 여부는 그룹 인사팀에서 결정하기 때문에 취업 보장을 하는 것은 아닙니다.
END
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교육과정
Module
주요 내용
기본이론
- A.S.I.에 의해 만들어진 디플로마로서 와인 시음, 와인-음식 페어링, 와인 마케팅 등
- 전문 능력을 검증하는 세계 소믈리에 협회의 인증 제도
실습과정
* 트레이닝 - 국내유수의 강사진
- 소믈리에 마케팅, 국가별 떼루아 및 품종, 와인산지 및 제3국 와인, 양조학, 전세계 음료 트렌드(맥주,스피릿,워터 등), 와인서비스 실전 테크닉, 디플로마 준비 가이드
* 인텐시브(강사: 쥬세페 바카리니)
- 디플로마 시험 가이드, 테이스팅 이론, 표현 및 묘사 방법, 주요 트렌디 와인산지, 와인 푸드페어링 이론과 적용, 블라인드 테이스팅 스킬
- 소믈리에 마케팅, 국가별 떼루아 및 품종, 와인산지 및 제3국 와인, 양조학, 전세계 음료 트렌드(맥주,스피릿,워터 등), 와인서비스 실전 테크닉, 디플로마 준비 가이드
* 인텐시브(강사: 쥬세페 바카리니)
- 디플로마 시험 가이드, 테이스팅 이론, 표현 및 묘사 방법, 주요 트렌디 와인산지, 와인 푸드페어링 이론과 적용, 블라인드 테이스팅 스킬
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과목별 커리큘럼
구분
일시
시간
교육 내용
강사
Training
2024년 1월 08일(월)
10~17H
디플로마 시험 안내 및 출제 유형 분석/ 소믈리에 서비스 & 프로모션
김진수 안중민
1월 09일(화)
제 3세계 (국가별 산지,규정/품종/떼루아/양조) & 기타 알코올
이효정
1월 15일(월)
소믈리에 테크닉 (서비스 테이스팅 및 테이스팅 스킬 / 디플로마 골드 취득 가이드
글로벌 음료 (Global water / Global tea / Global coffee)
글로벌 음료 (Global water / Global tea / Global coffee)
조현철
정영경
김진평
류승현
1월 16일(화)
구세계 및 신세계 (국가별 산지,규정/품종/떼루아/양조)
백은주
Intensive (Giuseppe Vaccarini)
1월 22일(월)
10~17H
이론 모의 시험 (필기, 블라인드 테이스팅, 에세이)
정영경 김진수
1월 23일(화)
디플로마 시험 가이드 & 모의시험 풀이 & 스피릿 시음
주세페 바카리니
1월 24일(수)
서비스 이론 & 서비스 & 디켄팅 트레이닝 / 와인 프로모션 / 서비스 모의시험 I
1월 25일(목)
서비스 이론 & 서비스 & 디켄팅 트레이닝 / 와인 프로모션 / 서비스 모의시험 II
1월 26일(금)
음식과 음료 페어링 스킬 / 블라인드 시음, 테이스팅 구술 스킬
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