와인과정

SPC컬리너리아카데미의 전문강사진을 통해 전문지식과 경험을 배울 수 있습니다.

ASI Diploma Class

수업요일
교육정보
특이사항 매년 세계 최대의 소믈리에 협회 ASI 에서 인증하는 '디플로마 소믈리에' 자격 취득을 위한 집중 트레이닝 클래스
기간 2024.01.08~01.26 (3주, 9일) 대상 경력 3년 이상의 소믈리에-전화문의
일정 TR: 24/01/08,09,15,16(4일) & INT: 24/01/22~26 (5일) 장소 양재 교육장
시간 10:00~17:00

가장 공신력 있는 협회인 A.S.I. (세계 소믈리에 협회)의 회원국인 한국국제소믈리에협회 (KISA) 와 SPC Culinary Academy 가 협력하여 운영하고 있는 프로그램으로 세계소믈리에협회 기술위원회 위원장 쥬세페 바카리니의 특강을 비롯하여 국내 유수의 강사진으로 이루어진 디플로마 합격을 위한 과정입니다.

과정 내용

교육과정
Module주요 내용
기본이론
  • - A.S.I.에 의해 만들어진 디플로마로서 와인 시음, 와인-음식 페어링, 와인 마케팅 등
  • - 전문 능력을 검증하는 세계 소믈리에 협회의 인증 제도
실습과정
  • * 트레이닝 - 국내유수의 강사진

    - 소믈리에 마케팅, 국가별 떼루아 및 품종, 와인산지 및 제3국 와인, 양조학,
    전세계 음료 트렌드(맥주,스피릿,워터 등), 와인서비스 실전 테크닉, 디플로마 준비 가이드

  • * 인텐시브(강사: 쥬세페 바카리니)

    - 디플로마 시험 가이드, 테이스팅 이론, 표현 및 묘사 방법, 주요 트렌디 와인산지,
    와인 푸드페어링 이론과 적용, 블라인드 테이스팅 스킬

주요특징
  • 한국 국가대표 소믈리에 대회 지원 자격 부여
  • 세계 소믈리에 협회 협회 공식 사이트 내 이름 및 디플로마 고유번호 부여
  • 세계 최고 소믈리에 대회의 문제 출제 유형 파악 가능
  • 과목별 전문 강사진 (김진수, 안중민, 조현철, 이효정, 백은주, 정영경, 류승현, 김진평)
  • 디플로마 취득자 ASI 부트 캠프 참가 자격 부여 
내용3
  • * 트레이닝 - 국내유수의 강사진

    - 소믈리에 마케팅, 국가별 떼루아 및 품종, 와인산지 및 제3국 와인, 양조학,
    전세계 음료 트렌드(맥주,스피릿,워터 등), 와인서비스 실전 테크닉, 디플로마 준비 가이드

  • * 인텐시브(강사: 쥬세페 바카리니)

    - 디플로마 시험 가이드, 테이스팅 이론, 표현 및 묘사 방법, 주요 트렌디 와인산지,
    와인 푸드페어링 이론과 적용, 블라인드 테이스팅 스킬

주차별 커리큘럼

과목별 커리큘럼
구분 일시 시간

교육 내용

강사
Training

2024년 1월 08일(월)

10~17H


디플로마 시험 안내 및 출제 유형 분석/
소믈리에 서비스 & 프로모션

김진수
안중민
1월 09일(화)

제 3세계 (국가별 산지,규정/품종/떼루아/양조) & 기타 알코올

이효정
1월 15일(월)

소믈리에 테크닉 (서비스 테이스팅 및 테이스팅 스킬 / 디플로마 골드 취득 가이드

글로벌 음료 (Global water / Global tea / Global coffee)

조현철

정영경

김진평

류승현

1월 16일(화)


구세계 및 신세계 (국가별 산지,규정/품종/떼루아/양조)

백은주

Intensive
(Giuseppe Vaccarini)

1월 22일(월)

10~17H

이론 모의 시험 (필기, 블라인드 테이스팅, 에세이)

정영경
김진수
1월 23일(화)

디플로마 시험 가이드 & 모의시험 풀이 & 스피릿 시음 

주세페
바카리니
1월 24일(수)

서비스 이론 & 서비스 & 디켄팅 트레이닝 / 와인 프로모션 / 서비스 모의시험 I

1월 25일(목)

서비스 이론 & 서비스 & 디켄팅 트레이닝 / 와인 프로모션 / 서비스 모의시험 II

1월 26일(금)

음식과 음료 페어링 스킬 / 블라인드 시음, 테이스팅 구술 스킬



ASI 디플로마 클래스 FAQ

  • 졸업후 SPC 그룹내 취업 가능 한가요?
    SPC 컬리너리 아카데미는 SPC 그룹 내 인재 개발을 위하여 취업을 돕고 있습니다.
    다만, 아카데미 수료생 전원에게 무조건적인 취업의 기회가 제공되는 것이 아니라, 각 계열사의 T.O가 있을 경우 아카데미 졸업생 중 경력, 인성, 아카데미 수료 성적 등을 감안한 '인재 추천'을 실시합니다. 아카데미의 전문 커리큘럼을 소화하고 경력을 인정받을 수 있다면 취업이 가능하며, 현재 연구소/아카데미/제조사/점포 등 많은 곳에서 채용되어 일하고 있습니다. 단, 아카데미에서는 적극적인 '추천'만을 행하며, 이후 채용 여부는 그룹 인사팀에서 결정하기 때문에 취업 보장을 하는 것은 아닙니다. 닫기
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교육과정
Module주요 내용
기본이론
  • - A.S.I.에 의해 만들어진 디플로마로서 와인 시음, 와인-음식 페어링, 와인 마케팅 등
  • - 전문 능력을 검증하는 세계 소믈리에 협회의 인증 제도
실습과정
  • * 트레이닝 - 국내유수의 강사진

    - 소믈리에 마케팅, 국가별 떼루아 및 품종, 와인산지 및 제3국 와인, 양조학,
    전세계 음료 트렌드(맥주,스피릿,워터 등), 와인서비스 실전 테크닉, 디플로마 준비 가이드

  • * 인텐시브(강사: 쥬세페 바카리니)

    - 디플로마 시험 가이드, 테이스팅 이론, 표현 및 묘사 방법, 주요 트렌디 와인산지,
    와인 푸드페어링 이론과 적용, 블라인드 테이스팅 스킬

주요특징
  • 한국 국가대표 소믈리에 대회 지원 자격 부여
  • 세계 소믈리에 협회 협회 공식 사이트 내 이름 및 디플로마 고유번호 부여
  • 세계 최고 소믈리에 대회의 문제 출제 유형 파악 가능
  • 과목별 전문 강사진 (김진수, 안중민, 조현철, 이효정, 백은주, 정영경, 류승현, 김진평)
  • 디플로마 취득자 ASI 부트 캠프 참가 자격 부여 
내용3
  • * 트레이닝 - 국내유수의 강사진

    - 소믈리에 마케팅, 국가별 떼루아 및 품종, 와인산지 및 제3국 와인, 양조학,
    전세계 음료 트렌드(맥주,스피릿,워터 등), 와인서비스 실전 테크닉, 디플로마 준비 가이드

  • * 인텐시브(강사: 쥬세페 바카리니)

    - 디플로마 시험 가이드, 테이스팅 이론, 표현 및 묘사 방법, 주요 트렌디 와인산지,
    와인 푸드페어링 이론과 적용, 블라인드 테이스팅 스킬

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교육과정
Module 주요 내용
기본이론
  • - A.S.I.에 의해 만들어진 디플로마로서 와인 시음, 와인-음식 페어링, 와인 마케팅 등
  • - 전문 능력을 검증하는 세계 소믈리에 협회의 인증 제도
실습과정
  • * 트레이닝 - 국내유수의 강사진

    - 소믈리에 마케팅, 국가별 떼루아 및 품종, 와인산지 및 제3국 와인, 양조학,
    전세계 음료 트렌드(맥주,스피릿,워터 등), 와인서비스 실전 테크닉, 디플로마 준비 가이드

  • * 인텐시브(강사: 쥬세페 바카리니)

    - 디플로마 시험 가이드, 테이스팅 이론, 표현 및 묘사 방법, 주요 트렌디 와인산지,
    와인 푸드페어링 이론과 적용, 블라인드 테이스팅 스킬

주요특징
  • 한국 국가대표 소믈리에 대회 지원 자격 부여
  • 세계 소믈리에 협회 협회 공식 사이트 내 이름 및 디플로마 고유번호 부여
  • 세계 최고 소믈리에 대회의 문제 출제 유형 파악 가능
  • 과목별 전문 강사진 (김진수, 안중민, 조현철, 이효정, 백은주, 정영경, 류승현, 김진평)
  • 디플로마 취득자 ASI 부트 캠프 참가 자격 부여 
내용3
  • * 트레이닝 - 국내유수의 강사진

    - 소믈리에 마케팅, 국가별 떼루아 및 품종, 와인산지 및 제3국 와인, 양조학,
    전세계 음료 트렌드(맥주,스피릿,워터 등), 와인서비스 실전 테크닉, 디플로마 준비 가이드

  • * 인텐시브(강사: 쥬세페 바카리니)

    - 디플로마 시험 가이드, 테이스팅 이론, 표현 및 묘사 방법, 주요 트렌디 와인산지,
    와인 푸드페어링 이론과 적용, 블라인드 테이스팅 스킬

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과목별 커리큘럼
구분 일시 시간

교육 내용

강사
Training

2024년 1월 08일(월)

10~17H


디플로마 시험 안내 및 출제 유형 분석/
소믈리에 서비스 & 프로모션

김진수
안중민
1월 09일(화)

제 3세계 (국가별 산지,규정/품종/떼루아/양조) & 기타 알코올

이효정
1월 15일(월)

소믈리에 테크닉 (서비스 테이스팅 및 테이스팅 스킬 / 디플로마 골드 취득 가이드

글로벌 음료 (Global water / Global tea / Global coffee)

조현철

정영경

김진평

류승현

1월 16일(화)


구세계 및 신세계 (국가별 산지,규정/품종/떼루아/양조)

백은주

Intensive
(Giuseppe Vaccarini)

1월 22일(월)

10~17H

이론 모의 시험 (필기, 블라인드 테이스팅, 에세이)

정영경
김진수
1월 23일(화)

디플로마 시험 가이드 & 모의시험 풀이 & 스피릿 시음 

주세페
바카리니
1월 24일(수)

서비스 이론 & 서비스 & 디켄팅 트레이닝 / 와인 프로모션 / 서비스 모의시험 I

1월 25일(목)

서비스 이론 & 서비스 & 디켄팅 트레이닝 / 와인 프로모션 / 서비스 모의시험 II

1월 26일(금)

음식과 음료 페어링 스킬 / 블라인드 시음, 테이스팅 구술 스킬



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과목별 커리큘럼
구분 일시 시간

교육 내용

강사
Training

2024년 1월 08일(월)

10~17H


디플로마 시험 안내 및 출제 유형 분석/
소믈리에 서비스 & 프로모션

김진수
안중민
1월 09일(화)

제 3세계 (국가별 산지,규정/품종/떼루아/양조) & 기타 알코올

이효정
1월 15일(월)

소믈리에 테크닉 (서비스 테이스팅 및 테이스팅 스킬 / 디플로마 골드 취득 가이드

글로벌 음료 (Global water / Global tea / Global coffee)

조현철

정영경

김진평

류승현

1월 16일(화)


구세계 및 신세계 (국가별 산지,규정/품종/떼루아/양조)

백은주

Intensive
(Giuseppe Vaccarini)

1월 22일(월)

10~17H

이론 모의 시험 (필기, 블라인드 테이스팅, 에세이)

정영경
김진수
1월 23일(화)

디플로마 시험 가이드 & 모의시험 풀이 & 스피릿 시음 

주세페
바카리니
1월 24일(수)

서비스 이론 & 서비스 & 디켄팅 트레이닝 / 와인 프로모션 / 서비스 모의시험 I

1월 25일(목)

서비스 이론 & 서비스 & 디켄팅 트레이닝 / 와인 프로모션 / 서비스 모의시험 II

1월 26일(금)

음식과 음료 페어링 스킬 / 블라인드 시음, 테이스팅 구술 스킬



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이메일 신청

신청서를 작성하여 아래 이메일로 보내주시면 됩니다.

이메일
spcacademy1@spc.co.kr
문의
02-6331-3535
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