와인과정

SPC컬리너리아카데미의 전문강사진을 통해 전문지식과 경험을 배울 수 있습니다.

International A.S.I Diploma Class

수업요일
교육정보
특이사항 세계 소믈리에 협회(A.S.I.) 정식 회원국 / 국내 소믈리에 자격인증 제도 / 세계 베스트 소믈리에 대회 한국 국가대표 선발
Intensive [4일] 2021.01.04 (월)~01.12 (화), 매주 월,화 Training [5일] 2021.01.18 (월)~01.22 (금)
Diploma Exam 2021년 3월 1일 (월) 대상 관련 경력 4년 이상 보유자 (A.S.I. 규정)
장소 양재 교육장

가장 공신력 있는 협회인 A.S.I. (세계 소믈리에 협회)의 회원국인 한국국제소믈리에협회 (KISA) 와 SPC Culinary Academy 가 협력하여 운영하고 있는 프로그램입니다. 국제적인 기준으로 매년 실시하는 'A.S.I. 디플로마' 의 취득에 특화된 필수 과정으로, 관련 분야 종사자/전문가들이 도전하여 소믈리에 분야 최고의 디플로마를 취득하기 위한 과정입니다.

과정 내용

교육과정
Module 주요 내용 학습방법 시간
기본이론
  • A.S.I.에 의해 만들어진 디플로마로서 와인 시음, 와인-음식 페어링, 와인 마케팅 등 전문 능력을 검증하는 세계 소믈리에 협회의 인증 제도
  • 이론강의
  • 실습강의
2주
(54H)
실습과정
            
  • * 트레이닝 - 국내유수의 강사진

    소믈리에 마케팅, 국가별 떼루아 및 품종, 와인산지 및 제3국 와인, 양조학,
    전세계 음료 트렌드(맥주,스피릿,워터 등), 와인서비스 실전 테크닉, 디플로마 준비 가이드

  • * 인텐시브(강사: 쥬세페 바카리니)

    디플로마 시험 가이드, 테이스팅 이론, 표현 및 묘사 방법, 주요 트렌디 와인산지,
    와인 푸드페어링 이론과 적용, 블라인드 테이스팅 스킬

주차별 커리큘럼

과목별 커리큘럼
구분 일시 시간

교육 내용


Training 2021년 1월 4일(월) 09~16H 디플로마 시험 안내 및 출제 유형 분석/
Global Tea & Water
1월 5일(화) 구세계 및 신세계 (국가별 산지,규정/품종/떼루아/양조/Alcohol)
1월 11일(월) 제 3세계 ((국가별 산지,규정/품종/떼루아/양조/Alcohol) 및 Coffee
1월 12일(화)

와인 서비스 및 프로모션

Intensive
(Giuseppe Vaccarini)
1월 18일(월) 09~16H

이론 모의 시험 (필기 및 테이스팅)

1월 19일(화)

디플로마 시험 가이드 & 모의시험 풀이 &  스피릿 시음 

1월 20일(수)

서비스 이론 & 서비스 시나리오 실기

1월 21일(목)

음식과 음료 페어링 스킬

1월 22일(금)

블라인드 시음, 테이스팅 구술 스킬



A.S.I 소믈리에 디플로마 FAQ

  • 졸업후 SPC 그룹내 취업 가능 한가요?
    SPC 컬리너리 아카데미는 SPC 그룹 내 인재 개발을 위하여 취업을 돕고 있습니다.
    다만, 아카데미 수료생 전원에게 무조건적인 취업의 기회가 제공되는 것이 아니라, 각 계열사의 T.O가 있을 경우 아카데미 졸업생 중 경력, 인성, 아카데미 수료 성적 등을 감안한 '인재 추천'을 실시합니다. 아카데미의 전문 커리큘럼을 소화하고 경력을 인정받을 수 있다면 취업이 가능하며, 현재 연구소/아카데미/제조사/점포 등 많은 곳에서 채용되어 일하고 있습니다. 단, 아카데미에서는 적극적인 '추천'만을 행하며, 이후 채용 여부는 그룹 인사팀에서 결정하기 때문에 취업 보장을 하는 것은 아닙니다. 닫기
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교육과정
Module 주요 내용 학습방법 시간
기본이론
  • A.S.I.에 의해 만들어진 디플로마로서 와인 시음, 와인-음식 페어링, 와인 마케팅 등 전문 능력을 검증하는 세계 소믈리에 협회의 인증 제도
  • 이론강의
  • 실습강의
2주
(54H)
실습과정
            
  • * 트레이닝 - 국내유수의 강사진

    소믈리에 마케팅, 국가별 떼루아 및 품종, 와인산지 및 제3국 와인, 양조학,
    전세계 음료 트렌드(맥주,스피릿,워터 등), 와인서비스 실전 테크닉, 디플로마 준비 가이드

  • * 인텐시브(강사: 쥬세페 바카리니)

    디플로마 시험 가이드, 테이스팅 이론, 표현 및 묘사 방법, 주요 트렌디 와인산지,
    와인 푸드페어링 이론과 적용, 블라인드 테이스팅 스킬

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교육과정
Module 주요 내용 학습방법 시간
기본이론
  • - A.S.I.에 의해 만들어진 디플로마로서 와인 시음, 와인-음식 페어링, 와인 마케팅 등
  • - 전문 능력을 검증하는 세계 소믈리에 협회의 인증 제도
  • 이론강의
  • 실습강의
2주
(54H)
실습과정
                     
  • * 트레이닝 - 국내유수의 강사진

    - 소믈리에 마케팅, 국가별 떼루아 및 품종, 와인산지 및 제3국 와인, 양조학,
    전세계 음료 트렌드(맥주,스피릿,워터 등), 와인서비스 실전 테크닉, 디플로마 준비 가이드

  • * 인텐시브(강사: 쥬세페 바카리니)

    - 디플로마 시험 가이드, 테이스팅 이론, 표현 및 묘사 방법, 주요 트렌디 와인산지,
    와인 푸드페어링 이론과 적용, 블라인드 테이스팅 스킬

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과목별 커리큘럼
구분 일시 시간

교육 내용


Training 2021년 1월 4일(월) 09~16H 디플로마 시험 안내 및 출제 유형 분석/
Global Tea & Water
1월 5일(화) 구세계 및 신세계 (국가별 산지,규정/품종/떼루아/양조/Alcohol)
1월 11일(월) 제 3세계 ((국가별 산지,규정/품종/떼루아/양조/Alcohol) 및 Coffee
1월 12일(화)

와인 서비스 및 프로모션

Intensive
(Giuseppe Vaccarini)
1월 18일(월) 09~16H

이론 모의 시험 (필기 및 테이스팅)

1월 19일(화)

디플로마 시험 가이드 & 모의시험 풀이 &  스피릿 시음 

1월 20일(수)

서비스 이론 & 서비스 시나리오 실기

1월 21일(목)

음식과 음료 페어링 스킬

1월 22일(금)

블라인드 시음, 테이스팅 구술 스킬



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과목별 커리큘럼
구분 일시 시간

교육 내용


Training 2021년 1월 4일(월) 09~16H 디플로마 시험 안내 및 출제 유형 분석/
Global Tea & Water
1월 5일(화) 구세계 및 신세계 (국가별 산지,규정/품종/떼루아/양조/Alcohol)

1월 11일(월) 

1월 12일 (화) 

제 3세계 ((국가별 산지,규정/품종/떼루아/양조/Alcohol) 및 Coffee 

 와인 서비스 및 프로모션

2월 18일(월) 이론 모의 시험 (필기 및 테이스팅)
Intensive
(Giuseppe Vaccarini)
 2월 19일(화) 09~16H 디플로마 시험 가이드 & 모의시험 풀이 &  스피릿 시음
2월 20일(수)
서비스 이론 & 서비스 시나리오 실기
2월 21일(목)
음식과 음료 페어링 스킬
2월 22일(금)
블라인드 시음, 테이스팅 구술 스킬



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이메일 신청

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이메일
spcacademy1@spc.co.kr
문의
02-6331-3535
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