닫기

100% 리얼 수강생 후기더보기 >

SPC 쿠킹랩 삼립  파리크라상 파리바게트 패션5 파스쿠찌 커피앳웍스 잠바쥬스 쉐이크쉑 배스킨라빈스 던킨도너츠 빚은
와인과정 르 소믈리에 인텐시브_마리아쥬 이정담 수강생(1기) 과정 바로가기

1. SPC컬리너리아카데미의 본 과정을 선택하신 이유와 정규 교육을 수료하게 된 소감이 어떠신가요?


작년 상반기에 비긴즈 과정을 수료하면서 와인에 대해서 관심이 많아졌습니다. 

모든 음식과 음료가 그렇듯 와인도 마셔봐야 알 수 있고 배울 수 있는

 음식과의 조화, 매칭에 대한 교육을 받을 수 있어서 주저없이 이 과정을 선택했습니다. 


특히나 쉐프님의 라이브 쿠킹과 함께 와인을 매칭하는 부분이 가장 매력적이였습니다. 

와인만 마셨을때 그리고 음식과 함께 마셨을때 분명히 다르게 느껴지는것이 늘 신기하고 새로웠습니다. 

12주동안 다양한 음식과 와인을 접할 수 있는 기회가 있어서 잠시 제 일상이 풍요로워진 것 같았습니다.



2. 과정 수강하면서 자신에게 가장 도움이 된 부분은 무엇인가요? 그리고 배운 내용을 앞으로 어떻게 활용하실 예정인가요?


술을 잘 마시진 못하지만 음식에 관심이 많아서 배우기도 하고 집에서 자주 음식을 만드는 편인데,

이번 음식과 와인의 마리아주 교육을 통해서 저의 소박한 미식 생활이 더 풍요로워지리라 생각됩니다. 

식탁 위에서 와인 한잔이 주는 기쁨에서 한발짝 더 나아가 더 좋은 조합을 찾고,

나름대로 분석.고민할 수 있는 기본기를 갖춘 사람이 된 것 같아 아주 뿌듯한 마음입니다.



3. 이 과정의 수강을 고민하는 분들께 꼭 추천 하고 싶은 점이 있다면?


와인은 알고 마셔야 더 좋은 술 이라고 생각합니다. 

다양하게 비교하며 마셔보고 맛있는 음식까지 곁들일 수 있는 특별한 시간을 꼭 경험해보시면 좋겠습니다.


음식은 생각보다 양이 적지 않습니다!! 

그리고 절대 내돈주고 못사먹을 좋은 와인들을 강사님의 설명과 함께할 수 있다는 걸 꼭 강조하고 싶어요^^

와인과정 르 소믈리에 비긴즈 복명숙 수강생(14기) 과정 바로가기

1. SPC컬리너리아카데미의 본 과정을 선택하신 이유와 정규 교육을 수료하게 된 소감이 어떠신가요? 


붉은 장미색의 액체가 우아하고,맵시 좋은 잔에 모자른듯 싶을 정도로 담겨진 와인잔!

다양한 향과 바디감을 느끼면서 와인의 매력에 빠집니다.


다소 생소한 르 소믈리에 비긴즈 교육을 수강 후 와인을 친근하고, 자연스럽게 접하고 있습니다.

저의 주량이라면 1년에 맥주 2잔 정도! 

알코올 분해 효소가 없는 제가 와인 교육을 겁없이 하게 된 이유는 단지 포도를 좋아해서였습니다.


외국 와이너리 시음때 그냥 쓴맛 떨뜨름한 맛. 단맛 그리고 친숙하지만 친하지 않는 알코올향! 

이게 저에게 와인의 정의 였습니다.


와인은 눈으로, 코로, 입으로 마신다는 정석을 소믈리에 와인 교육을 받으면서 알아갔습니다.

12주란 짧은 기간에 이론부터 아로마킷트, 여러 종류 와인의 맛. 블라인드 테스트, 와이너리 탐방,

음식과 페어링. 소믈리에 자격증까지 꽤나 알차고 실속있는 교육이었습니다.


특히나 국내 와이너리 '그랑꼬또' 탐방은 도전 의식을 갖게 하기에 충분하였습니다.

열악한 환경에서 품질좋고 한국인 취향에 맞추어 생산,유통을 보며 진한 감동을 받았습니다.


저와 동기들 저마다 소믈리에 비긴즈 교육을 받고,

현업에 전문가로서 자신있게 일할수 있는 소양을 갖출수 있게 큰도움이 되었습니다.

우리나라도 와인 문화가 발전하고 차츰 성장하고 있습니다.

와인을 격없이 이질감 없이 받아 들일수 있는 소중한 계기가 되었습니다.


교육의 기회를주신 소믈리에 아카데이,품질경영팀 열정으로 이끌어주신

김진수 선생님 진심으로 감사드립니다



2. 과정 수강하면서 자신에게 가장 도움이 된 부분은 무엇인가요? 그리고 배운 내용을 앞으로 어떻게 활용하실 예정인가요?


개인적으로는 삶의 품격, 앞날의 와인 관계된 비젼 제시와 이를 바탕으로 훗날에 창업의 그림도 그려 봅니다.

교육의 깊이가 커질수록 현 국내 와인 산업에 관심을 갖게 되고, 지속적으로 발전 되어가는 

와인 산업에 우리 회사가 와인을 매칭하여 젊은 세대를 대상으로 부담 없이 접할수 있게 와인의 맛과 품격을 보급하고 

와인 문화를 이끌어가는 모습도 회사의 일원으로 생각해 봤습니다.



3. 이 과정의 수강을 고민하는 분들께 꼭 추천 하고 싶은 점이 있다면? 


붉은 장미색력 있고, 경쟁력 있는 와인 클래스 입니다. 

재미있게 교육 받을수 있으며, 교육 시간이 기다려집니다.

공지사항 커리큘럼 연락처 찾아오시는 길 신대방 카톡 양재 카톡 인스타그램 페이스북 TOP