닫기

100% 리얼 수강생 후기더보기 >

SPC 쿠킹랩 삼립  파리크라상 파리바게트 패션5 파스쿠찌 커피앳웍스 잠바쥬스 쉐이크쉑 배스킨라빈스 던킨도너츠 빚은
제과과정 에꼴 르노뜨르 제과 49기 이기쁨 수강생(49기) 과정 바로가기

1. SPC컬리너리아카데미의 본 과정을 선택하신 이유와 정규 교육을 수료하게 된 소감이 어떠신가요?


현장에서 7년정도 일하다보니 배움에 대한 갈증과 매너리즘에 빠져서 배울수 있는곳을 알아보다 타이트한 일정, 다양한 수업, 유행 흐름에 따른 변화를 하는것 같아 선택하였습니다.

제품도 다양하게 만들지만 이론적으로 많이 알려주셔서 제일 좋은 부분이였고 다양한 질문을 선생님들께서 모두 해소해 주셔서 감탄했습니다.

가장 중요한 기본기를 정확하게 배울수 있어서 많이 도움이 되었고, 다양한 경험을 가진 친구들을 만나게 되어 배우는 점도 많고 반성 해야될 점도 많이 느끼게 되었습니다.



2. 과정 수강하면서 자신에게 가장 도움이 된 부분은 무엇인가요? 그리고 배운 내용을 앞으로 어떻게 활용하실 예정인가요?


처음 제과 제빵을 배웠을때 설레임을 다시 느끼게 해주고 지쳐있던 저의 열정이 채워진것같습니다.

당장은 배우면서 머리속에 그려두었던 제품들을 실현해 보고싶고 현장으로 돌아가게 된다면 제가 배운 내용을 토대로 다른 친구들에게 알려주고 싶습니다



3. 이 과정의 수강을 고민하는 분들께 꼭 추천 하고 싶은 점이 있다면?


책을 봐도.. 검색을 해도.. 궁금증이 풀리지 않는다면 이곳에서 한 번에 해결하실 수 있습니다!

제과과정 카페디저트 마스터 클래스 7기 서현진 수강생 (7기) 과정 바로가기

1. SPC컬리너리아카데미의 본 과정을 선택하신 이유와 정규 교육을 수료하게 된 소감이 어떠신가요?


다수의 베이킹 클래스는 짧은 시간내에 타이트하게 진행되기 때문에 핵심적인 기술과 관련된 실습만을 경험해보곤 합니다. 

하지만 이번 과정에서는 계량부터 시작해 설거지나 위생관리 등 현장에서 적용되는 다양한 경험을 몸소 부딪혀 실습해 볼 수 있었습니다.

훗날 카페 창업시 주도적으로 주방을 이끌어 나갈 수 있는 자신감과 실력을 다질 수 있는 계기가 되었다고 생각합니다. 

뿐만 아니라 수업과 관련된 궁금증에 대해서도 빠른 피드백을 주시기에 많은 궁금증을 해결해 나갈 수 있었습니다.


2. 수강하며 자신에게 가장 도움이 된 부분은 무엇인가요? 그리고 배운 내용을 앞으로 어떻게 활용하실 예정인가요?


이번 과정에서 배우게 된 모든 레시피는 강사님께서 직접 개발하신 레시피기에 각 품목에 필요한 재료들의 역할에 대해서 충분히 공부해 볼 수 있었고, 

이를 응용하여 저만의 레시피로 변형시켜나갈 수 있었습니다. 

무엇보다 간단한 레시피로도 실패없이 맛있는 제품을 만들 수 있어 창업 이후 다양한 직원에게 쉽게 전수할 수 있을 것이라 생각되어집니다.


3. 이 과정의 수강을 고민하는 분들께 꼭 추천 하고 싶은 점이 있다면?


카페 오픈을 준비하시는 분, 기존의 카페에서 다양한 디저트를 생산하고 싶은 분,

제과의 전반적인 품목을 통해 기초를 탄탄히 다지고 싶으신 분들 모두에게 꼭 추천드립니다.


공지사항 커리큘럼 연락처 찾아오시는 길 신대방 카톡 양재 카톡 인스타그램 페이스북 TOP