100% 리얼 수강생 후기more

SPC 쿠킹랩 삼립  파리크라상 파리바게트 패션5 파스쿠찌 커피앳웍스 잠바쥬스 쉐이크쉑 배스킨라빈스 던킨도너츠 빚은
와인과정 르 소믈리에 비긴즈 16기 천선우(16기) 과정 바로가기

1. SPC컬리너리아카데미의 본 과정을 선택하신 이유와 정규 교육을 수료하게 된 소감이 어떠신가요?


평소에도 관심이 있어 종종 즐겨 마시던 와인을 아무 것도 모르는 상태에서 구매해서 마시면서 때로는 잘 고른 것 같다는 느낌으로 마시면서 조금 더 배우고 공부를 하게 되면 와인을 선택하는 눈도 좋아지고, 마시면서 느낄 수 있는 작고 미묘한 그리고 섬세한 부분까지도 잘 느끼면서 마시고 싶다라는 생각이 들기 시작하면서 와인 교육을 받을 수 있는 곳들을 찾아보다가 spc 컬리너리 아카데미에서 소믈리에 자격증까지 준비 가능한 과정이 있다하여 선택하였습니다.

그리고, 본 과정을 수료하면서 김진수 소믈리에님의 상세하고 열정적이면서 본인의 경험을 토대로한 다채로운 정보들을 얻으면서, 그 동안 와인에 대해서 잘 몰랐던 부분들을 세세하게 배울 수 있어 아주 좋은 기회이자 경험이었고, 보다 높은 과정까지도 욕심이 생기게 되었습니다.



2. 수강하며 자신에게 가장 도움이 된 부분은 무엇인가요? 그리고 배운 내용을 앞으로 어떻게 활용하실 예정인가요? 


가장 첫 번째로는 와인을 선택할때 라벨을 읽음으로써 얻을 수 있는 정보들을 배우게 되어서 아주 유용하게 실생활에서 사용하고 있습니다. 한가지 단점이라면 와인코너로 들어서게되면 시간 가는 줄 모르고 와인들을 보게된다는 것 정도가 있습니다.

3개월 과정에서 배운 내용들을 바탕으로 조금 더 심도있게 공부하여 현재 운영하고 있는 티룸에서도 아주 괜찮은 와인들을 선택하여 현재 판매하고 있는 다양한 디져트들과의 마리아쥬를 맞춰보고 판매할 예정입니다.



3. 이 과정의 수강을 고민하는 분들께 꼭 추천 하고 싶은 점이 있다면? 


똑같은 와인을 마시면서도 조금 다양한 아로마와 부케를 느끼고 싶으시거나, 조금 전문적으로 배워서 한잔의 와인을 마시더라도 조금 깊게 이해하고 싶으신 분들은 수강을 들어보시길 권장드립니다.


제과과정 에꼴 르노뜨르 제과 51기 한영준(51기) 과정 바로가기

1. SPC컬리너리아카데미의 본 과정을 선택하신 이유와 정규 교육을 수료하게 된 소감이 어떠신가요?


우선 르노뜨르 마스터클래스를 선택 한 이유는 제가 나아가고자 하는 방향성이 르노뜨르 제과와 가장 잘 맞는거 같아 지원을 하게되었습니다. 일본의 제과보다는 프랑스의 제과 색깔을 지향 했고 그래서 프랑스제과학교 중 르노뜨르를 알게 되었고 어떠한 커리큘럼인지 자세히 알아 본 후 르노뜨르 제과를 선택하게 되었습니다. 르노뜨르는 프랑스의 전통케이크, 제과의 기초부터 시작해서 현대무스, 플레이팅 디저트까지 폭 넓게 제과를 접할 수 있어 저에게 많은 도움이 될거같아 지원을 하게 되었습니다.



2. 수강하며 자신에게 가장 도움이 된 부분은 무엇인가요? 그리고 배운 내용을 앞으로 어떻게 활용하실 예정인가요? 


수강하며 가장 도움이 된 부분은 수많은 제품들을 만들며 생긴 스킬과 그리고 많은 제품들의 맛 볼수 있었습니다. 그래서 맛에 대한 데이터가 제 머릿속에 남아있어 그것을 토대로 맛을 구성하고 응용할 수 있는 힘이 생긴거 같아 너무 감사했습니다.

지금까지 배운것들을 응용해서 저만의 레시피와 제품을 만들어 볼 계획입니다. 저는 대전에서 디저트매장을 운영을 하고 있기때문에 제 색깔을 입혀 제품을 출시할 계획이며 지금도 그러한 제품들을 매장에서 판매를 하고 있습니다.



3. 이 과정의 수강을 고민하는 분들께 꼭 추천 하고 싶은 점이 있다면? 


선생님께서 10년 노력해서 걸릴일들이 아마도 이 과정을 듣고나면 2~3년만에 이룰 수 있을 거란 말씀을 하셨을때에는 갸우뚱 했었지만 수료 후 바로 매장으로 나와 일을 하며 그 말의뜻이 무엇인지 조금 알 거 같았습니다.

르노뜨르과정을 듣기전에 어떻게 이 매장을 꾸려나갈지 그리고 앞으로 만들 신메뉴를 어떻게 구상할지 모든게 걱정이였지만 지금은 제가 해보고 싶은 제품들도 너무나 많이 생기고 이 매장을 어떻게 꾸리고 나아가야 할지에 대해 구체적인 계획들이 그려졌습니다. 내가 매장을 하거나 할 계획이거나 또는 직원으로 들어가 일을 할 경우 그에 맞는 밑바탕을 만들어주는 교육과정이 아닌가 라는 생각을 하게되었습니다.

그래서 많은분들에게 르노뜨르 과정을 추천드리고 있습니다.

공지사항 커리큘럼 연락처 찾아오시는 길 인스타그램 유튜브 신대방 카톡 TOP