100% 리얼 수강생 후기더보기 >

SPC 쿠킹랩 삼립  파리크라상 파리바게트 패션5 파스쿠찌 커피앳웍스 잠바쥬스 쉐이크쉑 배스킨라빈스 던킨도너츠 빚은
커피과정 SCA빌드업 3기 임시연 수강생 과정 바로가기

안녕하세요! SCA빌드업 3기 과정을 수료한 임시연입니다. 

저는 커피를 좋아하지만 직접적인 실무경험이 없는 ‘커피알못’이었습니다. 

그래서 매 수업시간이 저에게는 큰 도전이었지만 신세계를 경험 할 수 있었습니다.

바리스타스킬, 그린커피, 그라인딩&브루잉, 로스팅, 센서리&컵테이스팅 5개의 과목에서

이론과 기술을 함께 습득할 수 있었고 다양한 기구로 직접 실습도 할 수도 있어 너무나 알찬 수업이었습니다. 

자격증취득과정 이다보니 필기시험과 실기시험이 있는데 수업 시간 외에 스스로 공부하며 

지식을 내 것으로 만들 수 있었고 그에 따른 결과물도 눈에 보이니 더 큰 뿌듯함을 느낄 수 있었습니다. 


항상 열정적으로 하나라도 더 알려주려고 노력하시고, 마음껏 연습할 수 있도록 아낌없이 

재료를 제공해 주신 송인영, 송인호 강사님께 다시 한번 감사의 말씀 드립니다. 

또한 같은 관심사로 모여 서로 정보를 공유하고 매순간 든든한 힘이 되어준 

SCA빌드업 3기 동기들에게도 감사인사 드리며 다들 각자의 자리에서 항상 반짝이기를 응원합니다. 


실무를 하고 계신 분들에게도 큰 도움이 되는 과정이지만 저처럼 커피에 대해 잘 알지 못하는 분들도 

열정만 있다면 큰 어려움 없이 수업을 들으실 수 있습니다.

아무것도 그려져 있지 않았던 하얀 도화지였기 때문에 수업 내용을 바로 흡수하며 

커피라는 그림을 가득 그릴 수 있었습니다. 고민은 입학만 늦출 뿐입니다! 지금 바로 도전하세요!:)

커피과정 카페 베버리지 2기 윤현숙 수강생 과정 바로가기

안녕하세요? 자랑스런 “SPC 컬리너리 아카데미 카페베버리지” 과정을 수료한 윤현숙입니다.
 

저희는 카페베버리지 2기 졸업생으로 창업을 준비하는 예비창업자들이 모였구요,
​각자 다르게 카페 컨셉과 메뉴에 대해서 준비하던 중 조금 더 체계적인 교육을 받아야 겠다는 생각에
​SPC컬리너리 베버리지반에서 만나게 되었습니다.

여러 교육을 받아봤지만 다른 교육기관에서 받은 수업내용은 커피만 위주로 하는 경우가 대부분이었는데,
SPC는 베버리지 과정이라는 명에 맞게 커피의 기본 수업은 물론이고,
다양한 음료시장에 대해 배울 수 있었고, 특히 여러방법으로 커피 추출기구를 사용해 볼 수 있는 기회도 많았으며,
​머신의 세팅과 추출방법 그리고 우유스팀의 원리를 너무나도 친절하게 차분히 설명해 주셔서
처음 커피와 음료에 접하는 수강생분들도 즐겁게 따라올 수 있었습니다

​혹시 커피공부가 처음이신 분들도 겁내지 마시고 충분히 도전해 보셔도 좋습니다.^^
무엇보다도 세계적인 브런치 및 제과과정인 르노뜨르 담당 선생님이신 임석선생님과 이민철 선생님께서 가르쳐 주셨던
디저트, 브런치 수업이 중간중간 마다 있어서 사이드 메뉴에 대해 고민하며 창업을 준비하는 저희들에게 무척 도움이 되는 시간이었습니다.
​ 그리고 베버리지 과정이니만큼 커피 외에도 TEA에 대해 배우는 시간도 있었는데요,
​서민갑부에 출연하신 김진평님께서 선생님으로 오셔서 깜짝 놀랐답니다^^
다양한 차(tea)에 대해서 배울 수 있었고, 몸에 좋고 고가의 직접 외국에서 수입하신 보이차를 시음할 기회를 주셔서 감사한 시간이었는데요,
​다양한 음료 시장에 대해 눈을 넓힐 수 있는 좋은 시간이 되었습니다.

그 외에도 국가대표 1위 소믈리에이신 안중민선생님께서 가르쳐주신 유쾌한 와인수업과
모든 음료의 기본이 되는 물에 대해 심도있게 공부할 수 있고 세계의 다양한 물을 직접 가져오셔서 마셔볼 수 있도록
친절함을 베풀어 주셨던 워터소믈리에 정영경 선생님도 감사드립니다.

그리고 카페창업에 있어서 도움이 될 만한 창착메뉴를 준비하는 과정에서
말도 안 되고 어리석은 질문을 쏟아내는 우리 수강생들에게 항상 웃으시며 친절하게 목적지까지 인도해 주셨던
세계적인 바리스타 송인영, 송인호 선생님 수업이 도움이 많이 되었습니다.

지금 가장 핫한 카페거리의 가게들을 볼 수 있도록 추운 날씨에도 외부견학을 3번이나 나갔고,
​이 날들이 당장 창업을 준비하는 예비창업자들인 우리 수강생들에게 어쩌면 가장 현실적인 도움이 되는 수업이 아니였나 생각합니다.

이렇게 다양한 수업을 받을 기회가 흔하지 않다는 것을 알기에 SPC컬리너리 베버리지반을 수강한 건 행운이라고 생각하고,
선생님과 관계자분들께서 우유며 커피원두며, 물심양면 다양한 재료를 맘껏 지원해주셔서 눈치보지 않고 연습할 수 있었습니다.


처음에는 13주가 길다고 생각했는데, 우리 동기들 모두 수료식 날 ‘웃고 즐겁게 수업을 받다보니
시간이 정말 휘리릭 하고 순식간에 지나간 것 같다.’고 얘기하였습니다.
앞으로 많은 선생님들께서 가르쳐주셨던 부분을 더욱 제 것으로 만들어서 고객에게 좋은 음료, 음식 만들어 드리겠습니다.
​창업을 준비하고 계시거나 커피와 음료의 기본에 대해 체계적으로 공부하고 싶으신 분들은 SPC컬리너리에서 진행하는 수업에 지원해보시면 좋겠습니다.


도움이 되시도록 자세히 적었는데, 제 수강후기가 시작하시는데 작은 도움이 되었으면 좋겠고,
​시작하는 여러분 모두 잘 되시길 응원하겠습니다.^^ 파이팅~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!










공지사항 커리큘럼 연락처 찾아오시는 길 페이스북 인스타그램 TOP