자주하는 질문

SPC컬리너리아카데미에 대한 궁금증을 확인할 수 있습니다.
  • 13 수강신청 정규과정 수강신청 기간 / 아카데미 소식 알림 받는 방법!

    보통 정규과정은 매년 상반기 12~1월 / 하반기 6~7월, 단기과정은 과정 개설에 따라 수시로 공지됩니다.

    등록 마감일 자정까지 제출된 입학신청서 외 증빙서류를 심사를 통해 최종 입학 통지를 해드립니다.

     

    'SPC컬리너리아카데미' 신대방교육장 & 양재교육장 카카오 채널 추가

    정규과정 모집 / 신규 단기과정의 소식을 알림톡으로 빠르게 받아보실 수 있습니다. 

    닫기
  • 12 기타문의 수강생 모집은 선착순인가요?

    간단히 말씀드리면 단기과정은 선착순으로 접수가 마감되지만,

    정규과정은 모집 기간까지 신청서를 접수하신 분들을 대상으로 서류전형 또는 대면 입학인터뷰를 진행합니다.

    최종 확정된 수강생 분들에게는 합격자와 대기자 등으로 구분하여 결과를 문자로 개별 안내 드리고 있습니다.

    신청서 작성 시, 꼼꼼한 개인 정보와 경력 또 신청 동기 등의 내용을

    진정성 있게 작성해주시는 것이 기본적으로 유리함을 알려드립니다. ^^

    닫기
  • 11 기타문의 파리바게뜨 제조기사나 샌드위치 기사로 일하고 싶습니다.

    SPC컬리너리아카데미는 해외 연계 과정 및 자체 기획 프로그램이 운영되는 평생교육기관입니다.

    파리바게뜨 제과.제빵.샌드위치 제조기사로 근무 및 파리바게뜨 브랜드 교육 문의는 아래 사이트를 참조해주시기 바랍니다.

     

    ◈ PB 파트너즈 : http://www.pb-partners.co.kr/ 

    닫기
  • 10 수강신청 수강료 수납 방법은 어떻게 되나요?

    1. 각 교육장 방문 카드 결제 또는 계좌이체로 가능(현금영수증 발행)하며,

    아카데미의 규정에 준하여 2회(개강 전.8주차) 분납이 가능합니다. (일부 단기과정 제외)

     

    2. 계좌이체(무통장입금)시 현금영수증.지출증빙 발급번호 또는 입금자명이 상이할 경우, 아카데미로 꼭 연락 부탁 드립니다.

     

    3. 공지된 납부 기한 내에 공지된 금액을 수납해주셔야 수강 확정됩니다.

    닫기
  • 9 수강신청 국비 지원(계좌제 프로그램) 은 어떻게 되나요?
    아직 SPC컬리너리아카데미에서는 국비 지원 프로그램(계좌제)은 운영하고 있지 않습니다만, 보다 다양한 혜택을 드리기위해 다방면으로 준비하고 있습니다. 닫기
  • 8 수강신청 아카데미 방문 상담 / 학원 시설 견학을 하고 싶습니다.

    아카데미 수강 상담 및 학원 견학을 원하시는 분은 

    전화 또는 이메일로 필히 사전 예약해주시기 바랍니다.

     

    ※ 문의

      전화 : 02 - 6331 - 3535 (평일 오전 10:00~11:30, 오후 14:00~16:30)

      이메일 : spcacademy1@spc.co.kr

     



    닫기
  • 7 수강신청 수강료 환불 정책에 대해 알고 싶습니다.

    SPC컬리너리아카데미는 평생교육법 시행령 제 23조(학습비 반환 등)에 근거하여 수강료 환불 정책을 준수합니다.

    ※ 환불 사유 발생 시, 가능한 즉시 아카데미 또는 담당 강사를 통해 연락 부탁드립니다.

       (교육 재료를 1주 전에 주문하므로, 당일 환불 요청 시에는 교육 인원으로 포함되어 환불 금액에서 제외될 수 있습니다.)

     

     

    닫기
  • 6 르노뜨르 르노뜨르 과정 신청 자격 요건은 어떻게 되나요?

    르노뜨르 제과 과정의 신청 자격 요건은 기본적으로 제과제빵 관련 1년 경력 이상인 분들을 대상으로 합니다.

    필수 제출 서류로는 입학지원서와 이력서가 있으며, 그 외 자격증 / 수상이력 등은 증빙을 첨부하여 신청하셔야 합니다. (사본 등)

     

    ◈ 입학인터뷰에서 가산점이 부여되는 항목

    1. 제과 관련 경력 1년 이상 충족 여부

    2. 제과 관련 자격증 소지 여부

    3. 식품 관련 학과 수료 여부

    4. SPC컬리너리아카데미 정규과정 수료 이력

    5. 제과 관련 대회 수상 이력

    닫기
  • 5 르노뜨르 과정 수료 후 채용 연계 / 진로는 어떻게 되나요?

    SPC 컬리너리 아카데미는 SPC 그룹 내 인재 개발을 위하여 취업을 돕고 있습니다.
    다만, 아카데미 수료생 전원에게 무조건적인 취업의 기회가 제공되는 것이 아니라, 각 계열사의 TO가 있을 경우 아카데미 졸업생 중 경력, 인성, 아카데미 수료 성적 등을 감안한 '인재 추천'을 실시합니다. 아카데미의 전문 커리큘럼을 소화하고 경력을 인정받을 수 있다면 취업이 가능하며, 현재 연구소/아카데미/제조사/점포 등 많은 곳에서 채용되어 일하고 있습니다. 단, 아카데미에서는 적극적인 '추천'만을 행하며, 이후 채용 여부는 그룹 인사팀에서 결정하기 때문에 취업 보장을 하는 것은 아닙니다.

    닫기
  • 4 르노뜨르 르노뜨르 과정 수업 진행(국내/국외)은 어떻게 되나요?

    르노뜨르 제과 마스터 클래스는 총 18주의 과정으로

    국내 교육 (일반 14주. 인텐시브 2주) + 프랑스 연수 2주의

    일정으로 운영하고 있습니다. 

     

    프랑스 연수 시에는

    테스트를 거쳐 프랑스 ECOLE LENOTRE의 마스터디플롬(MASTER DIPLOME)을 취득하시게 되며

    국내과정 수료 시는 르노뜨르 전문반 수료증만 수여 됩니다.

    닫기
처음 페이지로 이전 페이지로 1 2 다음 페이지로 마지막 페이지로
공지사항 커리큘럼 수강료 연락 인스타그램 유튜브 신대방 카톡 블로그 TOP