와인과정

SPC컬리너리아카데미의 전문강사진을 통해 전문지식과 경험을 배울 수 있습니다.

와인&음식 소믈리에 스킬 / 소믈리에 자격증(KISA 인증) 시험 가이드

수업요일
교육정보
특이사항 소믈리에 스킬 강화 프로그램 (와인&음식) / KISA 인증 ‘소믈리에 자격증’ 준비 가이드
기간 국내교육 12주 대상 와인&음식 소믈리에 스킬을 배우고 싶은 일반인 / 소믈리에 자격증 준비하는 예비 소믈리에
일정 2019.10.02 ~ 12.18 [1일/주] 장소 양재 교육장
시간 12: 00 ~ 16 : 00 [4hr]

르 소믈리에 begins 과정은 전문가로서 거듭나기 위한 소믈리에의 필수 소양을 이해하는 내용으로 구성된 초보자를 위한 과정입니다.

과정 내용

교육과정
Module주요 내용학습방법시간
기본이론
  • KISA 인증 ‘소믈리에 자격증’  가이드,  소믈리에 기초 소양 강화 프로그램
  • 이론강의
  • 실습강의
12주
(48H)
실습과정
  • 총 4가지 모듈 구분
    • 모듈 I. 와인이론 – 포도재배&양조, 떼루아, 역사, 소믈리에의 역할
    • 모듈 II. 센서리 – 와인의 색, 향미의 이해와 구분, 시음 요령, 블라인드 테이스팅 강화
    • 모듈 III. 와인산지 – 전 세계 대양한 와인의 산지별 구분과 이해
    • 모듈 IV. 서비스 – 소믈리에 서비스 테크닉, 소믈리에 마케팅

주차별 커리큘럼

과목별 커리큘럼
과목교육목표
"KISA 인증 ‘소믈리에 자격증’ 준비
와인 기본기 강화 프로그램 "
1주 – Sommelier ?
소믈리에 필수 소양 총정리, 와인 문화의 첫걸음, 좋은 와인의 기준

2주 – 포도에서 와인까지  

와인의 특성을 결정짓는 요소, 포도재배, 포도의 이해  

3주 – 현장 견학  

와이너리 방문 (와인 양조 시설 및 포도밭 견학, 시음)  

4주 – 센서리 트레이닝  

와인 관능테스트, blind tasting  

5주 – 품종의 종류별 와인의 특징 (White)  

글로벌 품종,  품종별 특징, 관능 훈련  

6주 – 품종의 종류별 와인의 특징 (Red)  

글로벌 품종,  품종별 특징, 관능 훈련  

7주 –  대륙별 주요 와인산지의 이해 I
New world 지역적 구분과 특징, 국가별 품종
8주 – 대륙별 주요 와인산지의 이해 II
Old world 지역적 구분과 특징, 국가별 품종
9주 – 특별한 와인의 이해
스페셜 와인공정의 이해 및 시음 (샴페인, 셰리, 포트)
10주 – 와인의 역할       
식중주로서의 와인, 음식 & 와인 in restaurant

11주 – 와인의 관리, 소믈리에 서비스

테이블 메너, 소믈리에 서비스, 와인 종류에 따른 서비스 및 관리

12주소믈리에 테스트 가이드 (특별수업)

자격증 시험 준비, 기출문제



SPC 컬리너리 아카데미에서 진행되는 '와인 과정' 은 이렇게 다릅니다.



1. 지속적인 커리큘럼의 질적 업데이트

아카데미에서 진행되는 상위 와인 전문가 과정 (ASI Diploma class,  전문가 세미나) 을 통해 축적되는 최신 컨텐츠의 지속적인 업데이트를 통해 언제나 최고의 커리큘럼을 유지합니다. 






2. 세계 수준의 다양한 분야의 전문가와의 교류를 통한 컨텐츠 강화

세계 수준의 전문가들과의 지속적인 콜라보레이션을 통한 생겨난 컨텐츠들이 와인 과정에 흡수되어 보다 소믈리에의 필수 역량인 음료&음식 페어링의 강력한 컨텐츠로 태어납니다.







3. 소믈리에 최적화 교육 시설

와인 교육에 필수 요건인 센서리에 최적화 된 시설을 비롯하여 소믈리에 역량강화에 필요한 모든 것들이 준비되어 있습니다.







4. 강사의 차별성

프랑스 내 양조가가 되기 위한 필수 양조가 과정 (BTS Viti&Oeno) 과 최고의 소믈리에 과정 (BP Sommelier)을 통해 쌓은 지식과 와인너리, 미슐랭 레스토랑의 경험을 바탕으로 포도밭에서 시작해서 양조, 유통 그리고 소믈리에까지 와인의 깊이 있는 영역까지 생생하게 전달해 드립니다.


 

르 소믈리에 비긴즈 FAQ

  • 졸업후 SPC 그룹내 취업 가능 한가요?
    SPC 컬리너리 아카데미는 SPC 그룹 내 인재 개발을 위하여 취업을 돕고 있습니다.
    다만, 아카데미 수료생 전원에게 무조건적인 취업의 기회가 제공되는 것이 아니라, 각 계열사의 TO가 있을 경우 아카데미 졸업생 중 경력, 인성, 아카데미 수료 성적 등을 감안한 '인재 추천'을 실시합니다. 아카데미의 전문 커리큘럼을 소화하고 경력을 인정받을 수 있다면 취업이 가능하며, 현재 연구소/아카데미/제조사/점포 등 많은 곳에서 채용되어 일하고 있습니다. 단, 아카데미에서는 적극적인 '추천'만을 행하며, 이후 채용 여부는 그룹 인사팀에서 결정하기 때문에 취업 보장을 하는 것은 아닙니다. 닫기
D-25
{end_date=2019.12.18, course_contents_web=
교육과정
Module주요 내용학습방법시간
기본이론
  • KISA 인증 ‘소믈리에 자격증’  가이드,  소믈리에 기초 소양 강화 프로그램
  • 이론강의
  • 실습강의
12주
(48H)
실습과정
  • 총 4가지 모듈 구분
    • 모듈 I. 와인이론 – 포도재배&양조, 떼루아, 역사, 소믈리에의 역할
    • 모듈 II. 센서리 – 와인의 색, 향미의 이해와 구분, 시음 요령, 블라인드 테이스팅 강화
    • 모듈 III. 와인산지 – 전 세계 대양한 와인의 산지별 구분과 이해
    • 모듈 IV. 서비스 – 소믈리에 서비스 테크닉, 소믈리에 마케팅
, course_title=와인&음식 소믈리에 스킬 / 소믈리에 자격증(KISA 인증) 시험 가이드 , course_gubun=SB, course_contents_mobile=
교육과정
Module 주요 내용 학습방법 시간
기본이론
  • - KISA 인증 ‘소믈리에 자격증’  가이드,  소믈리에 기초 소양 강화 프로그램
  • 이론강의
  • 실습강의
12주
(48H)
실습과정
  • 총 4가지 모듈 구분
    • - 모듈 I. 와인이론 – 포도재배&양조, 떼루아, 역사, 소믈리에의 역할
    • - 모듈 II. 센서리 – 와인의 색, 향미의 이해와 구분, 시음 요령, 블라인드 테이스팅 강화
    • - 모듈 III. 와인산지 – 전 세계 대양한 와인의 산지별 구분과 이해
    • - 모듈 IV. 서비스 – 소믈리에 서비스 테크닉, 소믈리에 마케팅
, imgUrl=/course/201908/COURSE_201908280345524400.png, course_intro=르 소믈리에 begins 과정은 전문가로서 거듭나기 위한 소믈리에의 필수 소양을 이해하는 내용으로 구성된 초보자를 위한 과정입니다., course_type=R, course_area=양재 교육장, course_date=국내교육 12주, course_curricu_web=
과목별 커리큘럼
과목교육목표
"KISA 인증 ‘소믈리에 자격증’ 준비
와인 기본기 강화 프로그램 "
1주 – Sommelier ?
소믈리에 필수 소양 총정리, 와인 문화의 첫걸음, 좋은 와인의 기준

2주 – 포도에서 와인까지  

와인의 특성을 결정짓는 요소, 포도재배, 포도의 이해  

3주 – 현장 견학  

와이너리 방문 (와인 양조 시설 및 포도밭 견학, 시음)  

4주 – 센서리 트레이닝  

와인 관능테스트, blind tasting  

5주 – 품종의 종류별 와인의 특징 (White)  

글로벌 품종,  품종별 특징, 관능 훈련  

6주 – 품종의 종류별 와인의 특징 (Red)  

글로벌 품종,  품종별 특징, 관능 훈련  

7주 –  대륙별 주요 와인산지의 이해 I
New world 지역적 구분과 특징, 국가별 품종
8주 – 대륙별 주요 와인산지의 이해 II
Old world 지역적 구분과 특징, 국가별 품종
9주 – 특별한 와인의 이해
스페셜 와인공정의 이해 및 시음 (샴페인, 셰리, 포트)
10주 – 와인의 역할       
식중주로서의 와인, 음식 & 와인 in restaurant

11주 – 와인의 관리, 소믈리에 서비스

테이블 메너, 소믈리에 서비스, 와인 종류에 따른 서비스 및 관리

12주소믈리에 테스트 가이드 (특별수업)

자격증 시험 준비, 기출문제



SPC 컬리너리 아카데미에서 진행되는 '와인 과정' 은 이렇게 다릅니다.



1. 지속적인 커리큘럼의 질적 업데이트

아카데미에서 진행되는 상위 와인 전문가 과정 (ASI Diploma class,  전문가 세미나) 을 통해 축적되는 최신 컨텐츠의 지속적인 업데이트를 통해 언제나 최고의 커리큘럼을 유지합니다. 






2. 세계 수준의 다양한 분야의 전문가와의 교류를 통한 컨텐츠 강화

세계 수준의 전문가들과의 지속적인 콜라보레이션을 통한 생겨난 컨텐츠들이 와인 과정에 흡수되어 보다 소믈리에의 필수 역량인 음료&음식 페어링의 강력한 컨텐츠로 태어납니다.







3. 소믈리에 최적화 교육 시설

와인 교육에 필수 요건인 센서리에 최적화 된 시설을 비롯하여 소믈리에 역량강화에 필요한 모든 것들이 준비되어 있습니다.







4. 강사의 차별성

프랑스 내 양조가가 되기 위한 필수 양조가 과정 (BTS Viti&Oeno) 과 최고의 소믈리에 과정 (BP Sommelier)을 통해 쌓은 지식과 와인너리, 미슐랭 레스토랑의 경험을 바탕으로 포도밭에서 시작해서 양조, 유통 그리고 소믈리에까지 와인의 깊이 있는 영역까지 생생하게 전달해 드립니다.


 

, course_schedule=2019.10.02 ~ 12.18 [1일/주], course_curricu_mobile=
과목별 커리큘럼
과목교육목표
"KISA 인증 ‘소믈리에 자격증’ 준비
와인 기본기 강화 프로그램 "
1주 – Sommelier ?
소믈리에 필수 소양 총정리, 와인 문화의 첫걸음, 좋은 와인의 기준
       

2주 – 포도에서 와인까지  

와인의 특성을 결정짓는 요소, 포도재배, 포도의 이해  

3주 – 현장 견학  

와이너리 방문 (와인 양조 시설 및 포도밭 견학, 시음)

4주 – 센서리 트레이닝  

와인 관능테스트, blind tasting

5주 – 품종의 종류별 와인의 특징 (White)  

글로벌 품종,  품종별 특징, 관능 훈련  

6주 – 품종의 종류별 와인의 특징 (Red)  

글로벌 품종,  품종별 특징, 관능 훈련

7주 –  대륙별 주요 와인산지의 이해 I
New world 지역적 구분과 특징, 국가별 품종
8주 – 대륙별 주요 와인산지의 이해 II
Old world 지역적 구분과 특징, 국가별 품종
9주 – 특별한 와인의 이해
스페셜 와인공정의 이해 및 시음 (샴페인, 셰리, 포트)
10주 – 와인의 역할       
식중주로서의 와인, 음식 &와인 in restaurant

11주 – 와인의 관리, 소믈리에 서비스

테이블 메너, 소믈리에 서비스, 와인 종류에 따른 서비스 및 관리


12주소믈리에 테스트 가이드 (특별수업)

자격증 시험 준비, 기출문제


SPC 컬리너리 아카데미에서 진행되는 '와인 과정' 은 이렇게 다릅니다.



1. 지속적인 커리큘럼의 질적 업데이트

아카데미에서 진행되는 상위 와인 전문가 과정 (ASI Diploma class,  전문가 세미나) 을 통해 축적되는 최신 컨텐츠의 지속적인 업데이트를 통해 언제나 최고의 커리큘럼을 유지합니다. 






2. 세계 수준의 다양한 분야의 전문가와의 교류를 통한 컨텐츠 강화

세계 수준의 전문가들과의 지속적인 콜라보레이션을 통한 생겨난 컨텐츠들이 와인 과정에 흡수되어 보다 소믈리에의 필수 역량인 음료&음식 페어링의 강력한 컨텐츠로 태어납니다.







3. 소믈리에 최적화 교육 시설

와인 교육에 필수 요건인 센서리에 최적화 된 시설을 비롯하여 소믈리에 역량강화에 필요한 모든 것들이 준비되어 있습니다.







4. 강사의 차별성

프랑스 내 양조가가 되기 위한 필수 양조가 과정 (BTS Viti&Oeno) 과 최고의 소믈리에 과정 (BP Sommelier)을 통해 쌓은 지식과 와인너리, 미슐랭 레스토랑의 경험을 바탕으로 포도밭에서 시작해서 양조, 유통 그리고 소믈리에까지 와인의 깊이 있는 영역까지 생생하게 전달해 드립니다.

, course_email=spcacademy1@spc.co.kr, fileUrl=/course/201907/COURSE_201907120913272801.pptx, course_target=와인&음식 소믈리에 스킬을 배우고 싶은 일반인 / 소믈리에 자격증 준비하는 예비 소믈리에, overDay=25, course_time=12: 00 ~ 16 : 00 [4hr], course_subject=소믈리에 스킬 강화 프로그램 (와인&음식) / KISA 인증 ‘소믈리에 자격증’ 준비 가이드 , seq=2, course_num=02-6331-3535, start_date=2019.10.02}
이메일 신청

신청서를 작성하여 아래 이메일로 보내주시면 됩니다.

이메일
spcacademy1@spc.co.kr
문의
02-6331-3535
공지사항 커리큘럼 연락처 찾아오시는 길 페이스북 인스타그램 TOP