제과과정
SPC컬리너리아카데미의 전문강사진을 통해 전문지식과 경험을 배울 수 있습니다.
제과분야 전문인력 양성 과정
특이사항 | 파티쉐 숙련 과정 / 입학인터뷰 진행 / 1인 1테이블 실습으로 필수 제품 실습 | ||
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기간 | 국내 교육 16주 [모집 정원 : 각 12명] | 대상 | 파티세리 비긴즈 수료생. 제과 6개월 이상 경력자, 제과 자격증 소지자 |
일정 | 2024.08.20~2024.12.13 화수/목금 [2일/주] | 장소 | 신대방 교육장 |
시간 | 09 : 00 ~ 16 : 00 [6hr] |
제과 업계 (제조 직군) 6개월 이상 경력자, 제과의 숙련 및 현대 트렌드 맞춤형 제법 교육이 필요하신 분을 위한 과정입니다. 프랑스와 한국의 제법의 특장점만을 연구하여 교육에 반영하고, 빠르고 정확하게 제품을 생산할 수 있도록 현장에 알맞은 이론 및 제법을 실습하실 수 있는 SPC 컬리너리 아카데미 자체 기획 프로그램 입니다. (식품위생, 제품보관, 생산 계획표, 원가계산 등)
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파티세리 클래스 FAQ
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파티세리 비긴즈 VS 파티세리 인텐시브 VS 에꼴 르노뜨르 제과?
초급자에게 추천하는 수강 코스!
◈ 파티세리 비긴즈 → 파티세리 인텐시브 → 르노뜨르 제과
쉽게 말해 파티세리 비긴즈는 '제과 기초'클래스, 파티세리 인텐시브는 '제과 중급' 클래스, 에꼴 르노뜨르 제과는 '제과 전문' 상급 클래스 입니다.
1. 파티세리 비긴즈는 '제과 분야를 발견하고 이론 및 실기의 기초를 다지며, 취미 또는 전문가로서 준비하는' 과정입니다.
다양한 제품을 실습하며 원재료에 대한 이해, 제조와 관련된 기술의 습득이 필요하신 분에게도 많은 도움이 될 스타트 프로그램입니다.
2. 파티세리 인텐시브는 '제과 관련 6개월 이상의 경력자'를 대상으로 하는 중급 클래스이며, 프랑스와 한국의 제과 기법의 특장점만을 담았습니다.
트렌디한 커리큘럼과 그에 맞는 제조법, 현장에서 활용도 높은 기술을 교육하는 과정입니다.
3. 에꼴 르노뜨르 제과 과정은 상급 클래스로, 기본적으로 제과 관련 1년 경력 이상의 숙련자를 대상으로 합니다.
'고급 기술을 습득하고 제과 전문가를 양성하는 심화 과정'이라고 할 수 있습니다. -
졸업후 SPC 그룹내 취업 가능 한가요?
SPC 컬리너리 아카데미는 SPC 그룹 내 인재 개발을 위하여 취업을 돕고 있습니다.
다만, 아카데미 수료생 전원에게 무조건적인 취업의 기회가 제공되는 것이 아니라, 각 계열사의 TO가 있을 경우 아카데미 졸업생 중 경력, 인성, 아카데미 수료 성적 등을 감안한 '인재 추천'을 실시합니다. 아카데미의 전문 커리큘럼을 소화하고 경력을 인정받을 수 있다면 취업이 가능하며, 현재 연구소/아카데미/제조사/점포 등 많은 곳에서 채용되어 일하고 있습니다. 단, 아카데미에서는 적극적인 '추천'만을 행하며, 이후 채용 여부는 그룹 인사팀에서 결정하기 때문에 취업 보장을 하는 것은 아닙니다.
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이메일 신청
신청서를 작성하여 아래 이메일로 보내주시면 됩니다.
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