수강료 우대 규정

SPC컬리너리아카데미의 수강료 우대 규정입니다.
닫기

[양재 교육장]
* 입금계좌 : 신한 56-2027-9585-4398 (파리크라상)
* 입금자명 : 신청자 성함 (타인 명의일 경우 연락 필수)

[신대방 교육장]
* 입금계좌 : 신한 56-2027-9585-4331 (파리크라상)
* 입금자명 : 신청자 성함 (타인 명의일 경우 연락 필수)

* 수강신청 안내문자 발송 후 3일 이내 계좌이체 해주시면 수강확정 문자 발송드립니다.
* 계좌 이체 시 휴대폰 번호로 현금영수증이 발급됩니다. 다른 번호 및 사업자 번호로 발급 원하실 경우 '입금 전 연락' 부탁드립니다.
* 시스템 상 납부확인은 1~2일 소요되며, 확인 후 문자안내 드립니다.

단기과정 - 온라인 수강신청

[이용 안내]

  • 단기 과정은 선착순으로 마감됩니다. 정원 초과 시 대기로 접수되며 순차적으로 연락 드립니다.
  • 납부 후 수강이 확정되며, 납부 및 입과 절차 안내는 모집 종료 후, 신청서의 연락처로 'MMS 문자' 발송 드립니다.
  • 각 클래스는 정원제로 운영하고 있습니다. 수강 확정 후 무단 불참 시, 차후 클래스 접수에 영향이 있을 수 있습니다.
  • 신청 인원이 모집 정원의 50% 미만일 경우에는 폐강될 수 있습니다. (별도 안내 예정)
  • 신청 취소는 전화 문의 ☎ 02-6331-3535 (평일 10:00~11:30, 14:00~16:30)
  • 썸네일 이미지

    [쿠킹랩] 낭만 슈톨렌_11/19(수)

    • 접수기간 : 2025-10-21 ~ 2025-11-16
    • 교육일정 : 2025-11-19 ~ 2025-11-19
    • 교육강사 : 박소향 제과강사
    • 교육장소 : 양재
    • 강좌 상세보기 신청하기
  • 신청현황
    [ [쿠킹랩] 낭만 슈톨렌_11/19(수)]

    SPC컬리너리아카데미의 교육과정 신청현황

    순번 이름 전화번호 등록일시 신청상태
    닫기
  • 썸네일 이미지

    [쿠킹랩] 낭만 슈톨렌_11/20(목)

    • 접수기간 : 2025-10-20 ~ 2025-11-17
    • 교육일정 : 2025-11-20 ~ 2025-11-20
    • 교육강사 : 박소향 제과강사
    • 교육장소 : 양재
    • 강좌 상세보기 신청하기
  • 신청현황
    [ [쿠킹랩] 낭만 슈톨렌_11/20(목)]

    SPC컬리너리아카데미의 교육과정 신청현황

    순번 이름 전화번호 등록일시 신청상태
    닫기
  • 썸네일 이미지

    [쿠킹랩] 메종 드 산타_11/26(수)

    • 접수기간 : 2025-10-20 ~ 2025-11-23
    • 교육일정 : 2025-11-26 ~ 2025-11-26
    • 교육강사 : 박지은 제과강사
    • 교육장소 : 양재
    • 강좌 상세보기 신청하기
  • 신청현황
    [ [쿠킹랩] 메종 드 산타_11/26(수)]

    SPC컬리너리아카데미의 교육과정 신청현황

    순번 이름 전화번호 등록일시 신청상태
    닫기
  • 썸네일 이미지

    [쿠킹랩] 메종 드 산타_11/28(금)

    • 접수기간 : 2025-10-20 ~ 2025-11-25
    • 교육일정 : 2025-11-28 ~ 2025-11-28
    • 교육강사 : 박지은 제과강사
    • 교육장소 : 양재
    • 강좌 상세보기 신청하기
  • 신청현황
    [ [쿠킹랩] 메종 드 산타_11/28(금)]

    SPC컬리너리아카데미의 교육과정 신청현황

    순번 이름 전화번호 등록일시 신청상태
    닫기
  • 썸네일 이미지

    처음 만나는 이탈리아 와인_11/04(화)

    • 접수기간 : 2025-10-16 ~ 2025-11-02
    • 교육일정 : 2025-11-04 ~ 2025-11-04
    • 교육강사 : 정진선 소믈리에
    • 교육장소 : 양재
    • 강좌 상세보기 신청하기
  • 신청현황
    [ 처음 만나는 이탈리아 와인_11/04(화)]

    SPC컬리너리아카데미의 교육과정 신청현황

    순번 이름 전화번호 등록일시 신청상태
    1 유*호 010-****-2052 2025-10-20 11:11 신청
    2 유*호 010-****-2052 2025-10-20 11:35 신청
    닫기
  • 썸네일 이미지

    내 입맛을 찾는 4주 실전 비교 테이스팅_11/12~12/03 (매주 수) *총4회

    • 접수기간 : 2025-10-16 ~ 2025-11-10
    • 교육일정 : 2025-11-12 ~ 2025-12-03
    • 교육강사 : 정진선 소믈리에
    • 교육장소 : 양재
    • 강좌 상세보기 신청하기
  • 신청현황
    [ 내 입맛을 찾는 4주 실전 비교 테이스팅_11/12~12/03 (매주 수) *총4회]

    SPC컬리너리아카데미의 교육과정 신청현황

    순번 이름 전화번호 등록일시 신청상태
    닫기
  • 썸네일 이미지

    아로마키트를 활용한 스파클링 와인 테이스팅_11/13(목)

    • 접수기간 : 2025-10-16 ~ 2025-11-13
    • 교육일정 : 2025-11-11 ~ 2025-11-11
    • 교육강사 : 정진선 소믈리에
    • 교육장소 : 양재
    • 강좌 상세보기 신청하기
  • 신청현황
    [ 아로마키트를 활용한 스파클링 와인 테이스팅_11/13(목)]

    SPC컬리너리아카데미의 교육과정 신청현황

    순번 이름 전화번호 등록일시 신청상태
    닫기
  • 썸네일 이미지

    사케를 이해하는 완벽한 시간_11/14(금)

    • 접수기간 : 2025-10-16 ~ 2025-11-12
    • 교육일정 : 2025-11-14 ~ 2025-11-14
    • 교육강사 : 이공화 소믈리에
    • 교육장소 : 양재
    • 강좌 상세보기 신청하기
  • 신청현황
    [ 사케를 이해하는 완벽한 시간_11/14(금)]

    SPC컬리너리아카데미의 교육과정 신청현황

    순번 이름 전화번호 등록일시 신청상태
    닫기

컬리너리아카데미 고정형 영상정보처리기기 운영 · 관리 방침

Home · 컬리너리아카데미 고정형 영상정보처리기기 운영 · 관리 방침

㈜파리크라상(이하 “회사”라 함)은 컬리너리아카데미 고정형 영상정보 처리기기 운영 · 관리 방침을 통해 본 기관(사)에서 처리하는 개인영상정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용 · 관리되고 있는지 알려드립니다.

제1조(고정형 영상정보처리기기의 설치 근거 및 설치 목적)

회사는 「개인정보 보호법」 제25조(고정형 영상정보처리기기의 설치 · 운영 제한) 제1항에 따라 다음과 같은 목적으로 고정형 영상정보처리기기를 설치 · 운영합니다.
- 시설 안전 및 관리, 화재 예방
- 고객의 안전을 위한 범죄 예방

제1조(고정형 영상정보처리기기의 설치 근거 및 설치 목적)

회사는 「개인정보 보호법」 제25조(고정형 영상정보처리기기의 설치 · 운영 제한) 제1항에 따라 다음과 같은 목적으로 고정형 영상정보처리기기를 설치 · 운영합니다.
- 시설 안전 및 관리, 화재 예방
- 고객의 안전을 위한 범죄 예방

브랜드 구분 설치 대수 설치 위치 및 촬영 범위
컬리너리아카데미 동작점 28대
(2025.05.20 기준)
사무실 내 · 외부

제3조(관리책임자 및 관리운영자)

고객의 개인영상정보를 보호하고 개인영상정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인영상정보 관리책임자 및 관리운영자를 지정하고 있습니다.

브랜드 구분 관리책임자 접근권한자
컬리너리아카데미 동작점 직영관리부서장 정도경영팀

제4조(개인영상정보의 촬영시간, 보관기간, 보관장소 및 처리방법)

브랜드 구분 촬영시간 보관기간 보관장소
컬리너리아카데미 동작점 24시간 촬영일로부터 90일 사무실

※ 처리방법 : 개인영상정보의 목적 외 이용, 제3자 제공, 파기, 열람 등 요구에 관한 사항을 기록 · 관리하고, 보관기간 만료 시 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제(출력물의 경우 파쇄 또는 소각)합니다.

제5조(개인영상정보의 확인 방법 및 장소에 관한 사항)

고객의 개인영상정보를 보호하고 개인영상정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인영상정보 관리책임자 및 관리운영자를 지정하고 있습니다.

확인 방법 : 관리책임자에게 미리 연락하고 방문하시면 확인 가능합니다.
확인 장소 : 본사 (바로가기)

브랜드 구분 관리책임자 보관기간
컬리너리아카데미 동작점 직영관리부서장 정도경영팀

제5조(개인영상정보의 확인 방법 및 장소에 관한 사항)

고객의 개인영상정보를 보호하고 개인영상정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인영상정보 관리책임자 및 관리운영자를 지정하고 있습니다.

확인 방법 : 관리책임자에게 미리 연락하고 방문하시면 확인 가능합니다.
확인 장소 : 본사 (바로가기)

제6조(정보주체의 개인영상정보 열람 등 요구에 대한 조치)

고객의 개인영상정보를 보호하고 개인영상정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인영상정보 관리책임자 및 관리운영자를 지정하고 있습니다.

고객은 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재 확인 · 삭제를 원하는 경우 언제든지 관리책임자에게 요구하실 수 있습니다.
단, 고객이 촬영된 개인영상정보에 한정됩니다

제7조(개인영상정보의 안전성 확보조치)

고객의 개인영상정보를 보호하고 개인영상정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인영상정보 관리책임자 및 관리운영자를 지정하고 있습니다.

회사에서 처리하는 개인영상정보는 암호화 조치 등을 통하여 안전하게 관리되고 있습니다.
개인영상정보보호를 위한 관리적 대책으로서 개인정보에 대한 접근권한을 차등 부여하고 있습니다.
개인영상정보의 위 · 변조 방지를 위하여 개인영상정보의 생성 일시, 열람 시 열람 목적 · 열람자 · 열람 일시 등을 기록하여 관리하고 있습니다.
개인영상정보의 안전한 물리적 보관을 위하여 잠금 장치를 설치하고 있습니다.

제8조(영상정보처리기기 설치 및 관리 등의 위탁에 관한 사항)

고객의 개인영상정보를 보호하고 개인영상정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인영상정보 관리책임자 및 관리운영자를 지정하고 있습니다.

회사는 아래와 같이 영상정보처리기기 설치 및 관리 등을 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.

수탁업체 연락처
㈜삼립 080-739-8572

제9조(고정형 영상정보처리기기 운영 · 관리방침 변경에 관한 사항)

고객의 개인영상정보를 보호하고 개인영상정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인영상정보 관리책임자 및 관리운영자를 지정하고 있습니다.

이 고정형 영상정보처리기기 운영 · 관리방침은 2025년 06월 11일 부터 적용되며, 법령 · 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가 · 삭제 및 수정이 있을 시에는 시행하기 최소 7일전에 해당 웹사이트를 통해 공지하도록 하겠습니다.

인스타그램 유튜브 신대방 카톡 블로그 연락 TOP