제과과정

SPC컬리너리아카데미의 전문강사진을 통해 전문지식과 경험을 배울 수 있습니다.

카페 예비 창업자에게 필요한 실전, 실용적인 레시피를 빠르고 쉽게 배우는 속성과정

수업요일
교육정보
특이사항 소형 카페 특성상 협소한 주방에서 최대의 효율을 낼 수 있도록 만든 레시피와 작업 방법, 노하우를 전수/구움과자 및 기본 반죽에 대한 이해도 향상과 현대적인 쁘띠갸또 및 차후 개인이 직접 개발할 수 있도록 도움
기간 국내 교육 9주 대상 카페 예비 창업자, 프랑스 제과 관심자
일정 2020.11.17~2021.01.13 _매주 화,수 [2일/주] 장소 신대방 교육장
시간 09 : 00 ~ 16 : 30 [6.5hr]

카페를 오픈하기 위하여 준비중이신 사장님들에게 필요한 실전,실용적인 레시피를 빠르고 쉽게 배우실 수 있는 속성 과정

과정 내용

교육과정
Module 주요 내용 학습방법 시간
기본이론

-유능하고 경험 많은 강사진의 노하우가 있는 프리미엄 레시피로 업장에 바로 적용가능,개인실습 및 넓은 강의장 및 기계, 서랍 사용으로 질 높은 강의환경 조성 

- 타 아카데미의 수강료에 비해 저렴 / 제품 수준은 높음

-수료 후 강사와 수료생과 커뮤니케이션 지속하여 차후 문제발생 해결 및 공유

          이론/실습

9주

주차별 커리큘럼

주차별 커리큘럼
주차 교육주제 교육목표

1회 구움과자1

기본 구움과자 반죽의 이해 마들렌2종, 휘낭시에2종, 와플, 크레이프, 갈레뜨 브레통2종
2회 구움과자2 머랭 사용법의 다양화, 다양한 반죽법 다쿠아즈2종, 쇼콜라 피칸 쿠키, 파운드2종, 까늘레, 스콘2종
3회 마카롱1 실전 적용레시피, 프랭치머랭 인절미, 패션, 바닐라 카라멜, 쇼콜라, 코코넛
4회 마카롱2 필링용 크림의 다양화 흑임자, 레몬, 산딸기, 마롱글라세, 녹차
5회 타르트 전통~현대스타일의 타르트 레몬타르트, 쇼콜라 누와젯 타르트. 티라미수 타르트, 양배 타르트, 딸기타르트
6회 슈 슈반죽의 이해 / 크림의 다양성

더블바닐라 에끌레어, 몽블랑 에끌레어, 뚜 쇼콜라 에끌레어,
파리브레스트, 파리 시칠리아, 파리 뉴욕

7회쁘띠갸또1 글라사주 및 무스의 활용방법 및 보관방법

쇽마차, 두스, 엑조틱

8회쁘띠갸또2 무스 데코레이션 방법, 원가 산출 방법 코코 프레즈, 플뤼 드 카페 바닐, 헤네시 피칸
9회 기타 플레이팅 & 초콜릿 기본적인 초콜릿 이론, 손쉬운 플레이팅 디저트
END
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교육과정
Module 주요 내용 학습방법 시간
기본이론

-유능하고 경험 많은 강사진의 노하우가 있는 프리미엄 레시피로 업장에 바로 적용가능,개인실습 및 넓은 강의장 및 기계, 서랍 사용으로 질 높은 강의환경 조성 

- 타 아카데미의 수강료에 비해 저렴 / 제품 수준은 높음

-수료 후 강사와 수료생과 커뮤니케이션 지속하여 차후 문제발생 해결 및 공유

          이론/실습

9주
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교육과정
Module 주요 내용 학습방법 시간
기본이론 -유능하고 경험 많은 강사진의 노하우가 있는 프리미엄 레시피로 업장에 바로 적용가능, 개인실습 및 넓은 강의장 및 기계, 서랍 사용으로 질 높은 강의환경 조성 

- 타 아카데미의 수강료에 비해 저렴 / 제품 수준은 높음

-수료 후 강사와 수료생과 커뮤니케이션 지속하여 차후 문제발생 해결 및 공유

이론/실습

9주
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주차별 커리큘럼
주차 교육주제 교육목표

1회 구움과자1

기본 구움과자 반죽의 이해 마들렌2종, 휘낭시에2종, 와플, 크레이프, 갈레뜨 브레통2종
2회 구움과자2 머랭 사용법의 다양화, 다양한 반죽법 다쿠아즈2종, 쇼콜라 피칸 쿠키, 파운드2종, 까늘레, 스콘2종
3회 마카롱1 실전 적용레시피, 프랭치머랭 인절미, 패션, 바닐라 카라멜, 쇼콜라, 코코넛
4회 마카롱2 필링용 크림의 다양화 흑임자, 레몬, 산딸기, 마롱글라세, 녹차
5회 타르트 전통~현대스타일의 타르트 레몬타르트, 쇼콜라 누와젯 타르트. 티라미수 타르트, 양배 타르트, 딸기타르트
6회 슈 슈반죽의 이해 / 크림의 다양성

더블바닐라 에끌레어, 몽블랑 에끌레어, 뚜 쇼콜라 에끌레어,
파리브레스트, 파리 시칠리아, 파리 뉴욕

7회쁘띠갸또1 글라사주 및 무스의 활용방법 및 보관방법

쇽마차, 두스, 엑조틱

8회쁘띠갸또2 무스 데코레이션 방법, 원가 산출 방법 코코 프레즈, 플뤼 드 카페 바닐, 헤네시 피칸
9회 기타 플레이팅 & 초콜릿 기본적인 초콜릿 이론, 손쉬운 플레이팅 디저트
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주차별 커리큘럼
주차교육주제교육목표

1회 차

구움과자1

기본 구움과자 반죽의 이해 마들렌2종, 휘낭시에2종, 와플, 크레이프, 갈레뜨 브레통2종

2회차

구움과자2

머랭 사용법의 다양화, 다양한 반죽법 다쿠아즈2종, 쇼콜라 피칸 쿠키, 파운드2종, 까늘레, 스콘2종

3회차

마카롱

실전 적용레시피, 프랭치머랭 인절미, 패션, 바닐라 카라멜, 쇼콜라, 코코넛

4회차

마카롱2

필링용 크림의 다양화 흑임자, 레몬, 산딸기, 마롱글라세, 녹차

5회차

타르트

전통~현대스타일의 타르트 레몬타르트, 쇼콜라 누와젯 타르트. 티라미수 타르트, 양배 타르트, 딸기타르트

6회차

슈반죽의 이해 / 크림의 다양성 더블바닐라 에끌레어, 몽블랑 에끌레어, 뚜 쇼콜라 에끌레어,
파리브레스트, 파리 시칠리아, 파리 뉴욕

7회차

쁘띠갸또1

글라사주 및 무스의 활용방법 및 보관방법 쇽마차, 두스, 엑조틱

8회차

쁘띠갸또2

무스 데코레이션 방법, 원가 산출 방법 코코 프레즈, 플뤼 드 카페 바닐, 헤네시 피칸

9회차 기타


플레이팅 & 초콜릿 기본적인 초콜릿 이론, 손쉬운 플레이팅 디저트
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이메일
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문의
02-6331-3535
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