프랑스 최대의 외식 사업 기업 'LENÔTRE'사의 교육기관, '에꼴르노뜨르'의 프로그램을 그대로 운영하고 있는 '요리 전문' 과정입니다.
프랑스 요리의 A to Z, 활용도 높은 기술, 프랑스 요리의 원리와 이론 등 탄탄한 구성으로 이루어져 초보자로 시작해 전문가가 될 수 있 수 있습니다.
과정 내용
교육과정
Module
주요 내용
학습방법
시간
이론수업 실습수업
프랑스 요리 기본과정부터, 응용제품, 고급과정 교육
프렌치 요리의 기본 기초과정, 이를 응용한 중급과정
프랑스 현지 미슐랭 가이드 레스토랑의 레시피를 기반으로 하는 고급 전문가과정
이론강의
실습강의
현장견학
4개월 (432H)
현장견학
국내 프렌치 레스토랑 주방 견학 및 시식
방문견학 (SPC 계열 제빵, 제과, 제분 공장, 밀다원, 견학 外)
수료식
졸업시험, 작품 전시회, 수료식, 디폴롬 취득
해외연수
프랑스 에꼴 르노뜨르 해외연수 (2주) _ 선택사항
현지 심화교육 및 미슐랭가이드 3스타 레스토랑 견학 _ 선택사항
최종 평가를 거쳐 ‘요리마스터디폴롬’ 취득
2주
주차별 커리큘럼
주차별 커리큘럼
주차
교육주제
교육목표
1주
프랑스 요리기초
마요네즈, 비네그렛뜨 외
2주
소스와 부이용
각 재료의 JUS, 양파 스프 베이스 외
3주
차가운 엉트레
수프, 계란을 이용한 요리 (다양한 엉트레, 수란 외)
4주
엉트레
면, 쌀을 이용한 요리 (따뜻한 수프와 리조토 외)
5주
프렌치 카페테리아
계절 스프, 샐러드, 그라탕
6주
생선&조개류
생선의 손질과 응용, 농어를 곁들인 카포나타 외
7주
가금류와 고기류
고기, 가금류의 손질, 뼈를 이용한 소스 만들기 외
8주
프랑스 각 지방 전통요리
바스크 지방의 닭고기 스튜 외
9주
파리지엔 비스트로
파리의 유명 비스트로, 브라스리의 메뉴 재현
10주
*제과 교차수업
레스토랑 플레이팅 디저트
11주
아뮤즈 부쉬&칵테일 메뉴
식전 메뉴 및 핑거푸드
12주
프와그라&테린의 기초
푸와그라의 손질과 파테엉 쿠르트
13주
인텐시브 1주
수비드(sous-vide) 요리의 이론과 실제
14주
인텐시브 2주
미슐랭 가이드 레스토랑의 레시피
15주
미슐랭 스타 레시피 컬렉션
미슐랭 스타 쉐프의 레시피 재구성
16주
최종 시험
졸업작품 및 수료식
END
{end_date=2019.07.19, course_contents_web=
교육과정
Module
주요 내용
학습방법
시간
이론수업 실습수업
프랑스 요리 기본과정부터, 응용제품, 고급과정 교육
프렌치 요리의 기본 기초과정, 이를 응용한 중급과정
프랑스 현지 미슐랭 가이드 레스토랑의 레시피를 기반으로 하는 고급 전문가과정
이론강의
실습강의
현장견학
4개월 (432H)
현장견학
국내 프렌치 레스토랑 주방 견학 및 시식
방문견학 (SPC 계열 제빵, 제과, 제분 공장, 밀다원, 견학 外)
수료식
졸업시험, 작품 전시회, 수료식, 디폴롬 취득
해외연수
프랑스 에꼴 르노뜨르 해외연수 (2주) _ 선택사항
현지 심화교육 및 미슐랭가이드 3스타 레스토랑 견학 _ 선택사항
최종 평가를 거쳐 ‘요리마스터디폴롬’ 취득
2주
, course_title=정통 프렌치 요리의 기초부터 전문기술까지, course_gubun=EC, course_contents_mobile=
교육과정
Module
주요 내용
학습방법
시간
이론수업 실습수업
- 프랑스 요리 기본과정부터, 응용제품, 고급과정 교육
- 프렌치 요리의 기본 기초과정, 이를 응용한 중급과정
- 프랑스 현지 미슐랭 가이드 레스토랑의 레시피를 기반으로 하는 고급 전문가과정
이론강의
실습강의
현장견학
4개월 (432H)
현장견학
- 국내 프렌치 레스토랑 주방 견학 및 시식
- 방문견학 (SPC 계열 제빵, 제과, 제분 공장, 밀다원, 견학 外)
수료식
- 졸업시험, 작품 전시회, 수료식, 디폴롬 취득
해외연수
- 프랑스 에꼴 르노뜨르 해외연수 (2주) _ 선택사항
- 현지 심화교육 및 미슐랭가이드 3스타 레스토랑 견학 _ 선택사항
- 최종 평가를 거쳐 ‘요리마스터디폴롬’ 취득
2주
, imgUrl=/course/201712/COURSE_201712280628003740.png, course_intro=프랑스 최대의 외식 사업 기업 'LENÔTRE'사의 교육기관, '에꼴르노뜨르'의 프로그램을 그대로 운영하고 있는 '요리 전문' 과정입니다.
프랑스 요리의 A to Z, 활용도 높은 기술, 프랑스 요리의 원리와 이론 등 탄탄한 구성으로 이루어져 초보자로 시작해 전문가가 될 수 있 수 있습니다. , course_type=R, course_area=-, course_date=-, course_curricu_web=