프랑스 최대의 외식 사업 기업 'LENÔTRE'사의 교육기관, '에꼴르노뜨르'의 프로그램을 그대로 운영하고 있는 '요리 전문' 과정입니다.
프랑스 요리의 A to Z, 활용도 높은 기술, 프랑스 요리의 원리와 이론 등 탄탄한 구성으로 이루어져 초보자로 시작해 전문가가 될 수 있 수 있습니다.
교육과정
Module
주요 내용
학습방법
시간
이론수업 실습수업
프랑스 요리 기본과정부터, 응용제품, 고급과정 교육
프렌치 요리의 기본 기초과정, 이를 응용한 중급과정
프랑스 현지 미슐랭 가이드 레스토랑의 레시피를 기반으로 하는 고급 전문가과정
이론강의
실습강의
현장견학
4개월 (432H)
현장견학
국내 프렌치 레스토랑 주방 견학 및 시식
방문견학 (SPC 계열 제빵, 제과, 제분 공장, 밀다원, 견학 外)
수료식
졸업시험, 작품 전시회, 수료식, 디폴롬 취득
해외연수
프랑스 에꼴 르노뜨르 해외연수 (2주) _ 선택사항
현지 심화교육 및 미슐랭가이드 3스타 레스토랑 견학 _ 선택사항
최종 평가를 거쳐 ‘요리마스터디폴롬’ 취득
2주
주차별 커리큘럼
주차
교육주제
교육목표
1주
프랑스 요리기초
마요네즈, 비네그렛뜨 외
2주
소스와 부이용
각 재료의 JUS, 양파 스프 베이스 외
3주
차가운 엉트레
수프, 계란을 이용한 요리 (다양한 엉트레, 수란 외)
4주
엉트레
면, 쌀을 이용한 요리 (따뜻한 수프와 리조토 외)
5주
프렌치 카페테리아
계절 스프, 샐러드, 그라탕
6주
생선&조개류
생선의 손질과 응용, 농어를 곁들인 카포나타 외
7주
가금류와 고기류
고기, 가금류의 손질, 뼈를 이용한 소스 만들기 외
8주
프랑스 각 지방 전통요리
바스크 지방의 닭고기 스튜 외
9주
파리지엔 비스트로
파리의 유명 비스트로, 브라스리의 메뉴 재현
10주
*제과 교차수업
레스토랑 플레이팅 디저트
11주
아뮤즈 부쉬&칵테일 메뉴
식전 메뉴 및 핑거푸드
12주
프와그라&테린의 기초
푸와그라의 손질과 파테엉 쿠르트
13주
인텐시브 1주
수비드(sous-vide) 요리의 이론과 실제
14주
인텐시브 2주
미슐랭 가이드 레스토랑의 레시피
15주
미슐랭 스타 레시피 컬렉션
미슐랭 스타 쉐프의 레시피 재구성
16주
최종 시험
졸업작품 및 수료식
END
{end_date=2019.07.19, course_contents_web=
교육과정
Module
주요 내용
학습방법
시간
이론수업 실습수업
프랑스 요리 기본과정부터, 응용제품, 고급과정 교육
프렌치 요리의 기본 기초과정, 이를 응용한 중급과정
프랑스 현지 미슐랭 가이드 레스토랑의 레시피를 기반으로 하는 고급 전문가과정
이론강의
실습강의
현장견학
4개월 (432H)
현장견학
국내 프렌치 레스토랑 주방 견학 및 시식
방문견학 (SPC 계열 제빵, 제과, 제분 공장, 밀다원, 견학 外)
수료식
졸업시험, 작품 전시회, 수료식, 디폴롬 취득
해외연수
프랑스 에꼴 르노뜨르 해외연수 (2주) _ 선택사항
현지 심화교육 및 미슐랭가이드 3스타 레스토랑 견학 _ 선택사항
최종 평가를 거쳐 ‘요리마스터디폴롬’ 취득
2주
, course_title=정통 프렌치 요리의 기초부터 전문기술까지, course_gubun=EC, course_contents_mobile=
교육과정
Module
주요 내용
학습방법
시간
이론수업 실습수업
- 프랑스 요리 기본과정부터, 응용제품, 고급과정 교육
- 프렌치 요리의 기본 기초과정, 이를 응용한 중급과정
- 프랑스 현지 미슐랭 가이드 레스토랑의 레시피를 기반으로 하는 고급 전문가과정
이론강의
실습강의
현장견학
4개월 (432H)
현장견학
- 국내 프렌치 레스토랑 주방 견학 및 시식
- 방문견학 (SPC 계열 제빵, 제과, 제분 공장, 밀다원, 견학 外)
수료식
- 졸업시험, 작품 전시회, 수료식, 디폴롬 취득
해외연수
- 프랑스 에꼴 르노뜨르 해외연수 (2주) _ 선택사항
- 현지 심화교육 및 미슐랭가이드 3스타 레스토랑 견학 _ 선택사항
- 최종 평가를 거쳐 ‘요리마스터디폴롬’ 취득
2주
, imgUrl=/course/201712/COURSE_201712280628003740.png, course_intro=프랑스 최대의 외식 사업 기업 'LENÔTRE'사의 교육기관, '에꼴르노뜨르'의 프로그램을 그대로 운영하고 있는 '요리 전문' 과정입니다.
프랑스 요리의 A to Z, 활용도 높은 기술, 프랑스 요리의 원리와 이론 등 탄탄한 구성으로 이루어져 초보자로 시작해 전문가가 될 수 있 수 있습니다. , course_type=R, course_area=-, course_date=-, course_curricu_web=
㈜파리크라상(이하 “회사”라 함)은 컬리너리아카데미 고정형 영상정보 처리기기 운영 · 관리 방침을 통해 본 기관(사)에서 처리하는 개인영상정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용 · 관리되고 있는지 알려드립니다.
제1조(고정형 영상정보처리기기의 설치 근거 및 설치 목적)
회사는 「개인정보 보호법」 제25조(고정형 영상정보처리기기의 설치 · 운영 제한) 제1항에 따라 다음과 같은 목적으로 고정형 영상정보처리기기를 설치 · 운영합니다.
- 시설 안전 및 관리, 화재 예방
- 고객의 안전을 위한 범죄 예방
제1조(고정형 영상정보처리기기의 설치 근거 및 설치 목적)
회사는 「개인정보 보호법」 제25조(고정형 영상정보처리기기의 설치 · 운영 제한) 제1항에 따라 다음과 같은 목적으로 고정형 영상정보처리기기를 설치 · 운영합니다.
- 시설 안전 및 관리, 화재 예방
- 고객의 안전을 위한 범죄 예방
브랜드
구분
설치 대수
설치 위치 및 촬영 범위
컬리너리아카데미
동작점
28대 (2025.05.20 기준)
사무실 내 · 외부
제3조(관리책임자 및 관리운영자)
고객의 개인영상정보를 보호하고 개인영상정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인영상정보 관리책임자 및 관리운영자를 지정하고 있습니다.
브랜드
구분
관리책임자
접근권한자
컬리너리아카데미
동작점
직영관리부서장
정도경영팀
제4조(개인영상정보의 촬영시간, 보관기간, 보관장소 및 처리방법)
브랜드
구분
촬영시간
보관기간
보관장소
컬리너리아카데미
동작점
24시간
촬영일로부터 90일
사무실
※ 처리방법 : 개인영상정보의 목적 외 이용, 제3자 제공, 파기, 열람 등 요구에 관한 사항을 기록 · 관리하고, 보관기간 만료 시 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제(출력물의 경우 파쇄 또는 소각)합니다.
제5조(개인영상정보의 확인 방법 및 장소에 관한 사항)
고객의 개인영상정보를 보호하고 개인영상정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인영상정보 관리책임자 및 관리운영자를 지정하고 있습니다.
확인 방법 : 관리책임자에게 미리 연락하고 방문하시면 확인 가능합니다.
확인 장소 : 본사 (바로가기)
브랜드
구분
관리책임자
보관기간
컬리너리아카데미
동작점
직영관리부서장
정도경영팀
제5조(개인영상정보의 확인 방법 및 장소에 관한 사항)
고객의 개인영상정보를 보호하고 개인영상정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인영상정보 관리책임자 및 관리운영자를 지정하고 있습니다.
확인 방법 : 관리책임자에게 미리 연락하고 방문하시면 확인 가능합니다.
확인 장소 : 본사 (바로가기)
제6조(정보주체의 개인영상정보 열람 등 요구에 대한 조치)
고객의 개인영상정보를 보호하고 개인영상정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인영상정보 관리책임자 및 관리운영자를 지정하고 있습니다.
고객은 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재 확인 · 삭제를 원하는 경우 언제든지 관리책임자에게 요구하실 수 있습니다.
단, 고객이 촬영된 개인영상정보에 한정됩니다
제7조(개인영상정보의 안전성 확보조치)
고객의 개인영상정보를 보호하고 개인영상정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인영상정보 관리책임자 및 관리운영자를 지정하고 있습니다.
회사에서 처리하는 개인영상정보는 암호화 조치 등을 통하여 안전하게 관리되고 있습니다.
개인영상정보보호를 위한 관리적 대책으로서 개인정보에 대한 접근권한을 차등 부여하고 있습니다.
개인영상정보의 위 · 변조 방지를 위하여 개인영상정보의 생성 일시, 열람 시 열람 목적 · 열람자 · 열람 일시 등을 기록하여 관리하고 있습니다.
개인영상정보의 안전한 물리적 보관을 위하여 잠금 장치를 설치하고 있습니다.
제8조(영상정보처리기기 설치 및 관리 등의 위탁에 관한 사항)
고객의 개인영상정보를 보호하고 개인영상정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인영상정보 관리책임자 및 관리운영자를 지정하고 있습니다.
회사는 아래와 같이 영상정보처리기기 설치 및 관리 등을 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.
수탁업체
연락처
㈜삼립
080-739-8572
제9조(고정형 영상정보처리기기 운영 · 관리방침 변경에 관한 사항)
고객의 개인영상정보를 보호하고 개인영상정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인영상정보 관리책임자 및 관리운영자를 지정하고 있습니다.
이 고정형 영상정보처리기기 운영 · 관리방침은 2025년 06월 11일 부터 적용되며, 법령 · 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가 · 삭제 및 수정이 있을 시에는 시행하기 최소 7일전에 해당 웹사이트를 통해 공지하도록 하겠습니다.