* 프랑스빵의 기초가 이미 정립된 지원자. 6개월 이상의 경력자. (6개월 이상 제빵경력 증명 & 이력서 제출 필수)
기간
-
대상
-
일정
-
장소
-
시간
-
프랑스식 제법을 폭넓은 스펙트럼의 제빵 커리큘럼과 기술로 배울 수 있으며, 프로페셔널 단계로 심화하고자 하는 분들을 위한 과정입니다. 이론과 병행하여 전통 빵부터 파리 최신 트렌드 레시피의 비에누아즈리, 샌드위치 등 창업 시 그대로 적용 가능한 공정의 레시피로 교육합니다.
.
주차별 커리큘럼
주차
테마
세부내용
1주차
기초
수업 내용 설명: 과정 시작 손풀기 기본 제빵법 제품명: 트라디씨옹 프랑세즈 바게트, 소금빵, 빵 비에노와, 올리브 푸가스
2주차
기초
수업 내용 설명: 과정 시작 손풀기 기본 제빵법 제품명: 씨앗 바게트, 빵 티그헤, 식빵, 치아바타, 베이글
3주차
비에노와즈리 1
수업 내용 설명: 클래식 비에노와즈리 제품명: PLF(크로와상, 빵오쇼콜라), 사과쇼쏭, 브리오슈, 브리오슈 푀이테
4주차
재료가 들어간 비에노와즈리
수업 내용 설명: 재료를 넣은 비에노와즈리류 제품명: 초리조 크로와상, 베이컨 훌레, 퀸아망, 갈레트 데 호와, 3가지 초코 비에노와
5주차
빵과 비에노와즈리
수업 내용 설명: 빵과 비에노와즈리 제품명: 포카치아, 호밀빵, 과일호밀빵, 투톤 크로와상, 투톤 빵오쇼콜라, 밥카, 치즈 치아바타
6주차
비에노와즈리 2
수업 내용 설명: 다른 종류의 비에노와즈리 제품명: 빵 푀이테, 슈톨렌, 초코 스위스, 바닐라 크렌베리 훌레
7주차
갸또보야쥬와 남은 빵 활용법
수업 내용 설명: 갸또보야쥬 제품와 남은 빵 활용 제품
제품명: 갸또 낭테, 플랑, 까늘레, 키쉬, 빵 데피스, 아몬드 크로와상, 보스톡
8주차
르방
수업 내용 설명: 제빵점에서 볼수있는 샌드위치 및 간편식 제품명: 르방빵, 호두 크렌베리 르방빵, 멧돌맥분빵, 피자, 구겔호프살레, 카레베이컨 푸가스
, imgUrl=/course/201812/COURSE_201812190439162710.png, course_intro=프랑스식 제법을 폭넓은 스펙트럼의 제빵 커리큘럼과 기술로 배울 수 있으며, 프로페셔널 단계로 심화하고자 하는 분들을 위한 과정입니다. 이론과 병행하여 전통 빵부터 파리 최신 트렌드 레시피의 비에누아즈리, 샌드위치 등 창업 시 그대로 적용 가능한 공정의 레시피로 교육합니다., course_type=R, course_area=-, course_date=-, course_curricu_web=
주차별 커리큘럼
주차
테마
세부내용
1주차
기초
수업 내용 설명: 과정 시작 손풀기 기본 제빵법 제품명: 트라디씨옹 프랑세즈 바게트, 소금빵, 빵 비에노와, 올리브 푸가스
2주차
기초
수업 내용 설명: 과정 시작 손풀기 기본 제빵법 제품명: 씨앗 바게트, 빵 티그헤, 식빵, 치아바타, 베이글
3주차
비에노와즈리 1
수업 내용 설명: 클래식 비에노와즈리 제품명: PLF(크로와상, 빵오쇼콜라), 사과쇼쏭, 브리오슈, 브리오슈 푀이테
4주차
재료가 들어간 비에노와즈리
수업 내용 설명: 재료를 넣은 비에노와즈리류 제품명: 초리조 크로와상, 베이컨 훌레, 퀸아망, 갈레트 데 호와, 3가지 초코 비에노와
5주차
빵과 비에노와즈리
수업 내용 설명: 빵과 비에노와즈리 제품명: 포카치아, 호밀빵, 과일호밀빵, 투톤 크로와상, 투톤 빵오쇼콜라, 밥카, 치즈 치아바타
6주차
비에노와즈리 2
수업 내용 설명: 다른 종류의 비에노와즈리 제품명: 빵 푀이테, 슈톨렌, 초코 스위스, 바닐라 크렌베리 훌레
7주차
갸또보야쥬와 남은 빵 활용법
수업 내용 설명: 갸또보야쥬 제품와 남은 빵 활용 제품
제품명: 갸또 낭테, 플랑, 까늘레, 키쉬, 빵 데피스, 아몬드 크로와상, 보스톡
8주차
르방
수업 내용 설명: 제빵점에서 볼수있는 샌드위치 및 간편식 제품명: 르방빵, 호두 크렌베리 르방빵, 멧돌맥분빵, 피자, 구겔호프살레, 카레베이컨 푸가스
, course_schedule=-, course_curricu_mobile=
주차별 커리큘럼
주차
테마
세부내용
1주차
기초
수업 내용 설명: 과정 시작 손풀기 기본 제빵법 제품명: 트라디씨옹 프랑세즈 바게트, 소금빵, 빵 비에노와, 올리브 푸가스
2주차
기초
수업 내용 설명: 과정 시작 손풀기 기본 제빵법 제품명: 씨앗 바게트, 빵 티그헤, 식빵, 치아바타, 베이글
3주차
비에노와즈리 1
수업 내용 설명: 클래식 비에노와즈리 제품명: PLF(크로와상, 빵오쇼콜라), 사과쇼쏭, 브리오슈, 브리오슈 푀이테
4주차
재료가 들어간 비에노와즈리
수업 내용 설명: 재료를 넣은 비에노와즈리류 제품명: 초리조 크로와상, 베이컨 훌레, 퀸아망, 갈레트 데 호와, 3가지 초코 비에노와
5주차
빵과 비에노와즈리
수업 내용 설명: 빵과 비에노와즈리 제품명: 포카치아, 호밀빵, 과일호밀빵, 투톤 크로와상, 투톤 빵오쇼콜라, 밥카, 치즈 치아바타
6주차
비에노와즈리 2
수업 내용 설명: 다른 종류의 비에노와즈리 제품명: 빵 푀이테, 슈톨렌, 초코 스위스, 바닐라 크렌베리 훌레
㈜파리크라상(이하 “회사”라 함)은 컬리너리아카데미 고정형 영상정보 처리기기 운영 · 관리 방침을 통해 본 기관(사)에서 처리하는 개인영상정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용 · 관리되고 있는지 알려드립니다.
제1조(고정형 영상정보처리기기의 설치 근거 및 설치 목적)
회사는 「개인정보 보호법」 제25조(고정형 영상정보처리기기의 설치 · 운영 제한) 제1항에 따라 다음과 같은 목적으로 고정형 영상정보처리기기를 설치 · 운영합니다.
- 시설 안전 및 관리, 화재 예방
- 고객의 안전을 위한 범죄 예방
제1조(고정형 영상정보처리기기의 설치 근거 및 설치 목적)
회사는 「개인정보 보호법」 제25조(고정형 영상정보처리기기의 설치 · 운영 제한) 제1항에 따라 다음과 같은 목적으로 고정형 영상정보처리기기를 설치 · 운영합니다.
- 시설 안전 및 관리, 화재 예방
- 고객의 안전을 위한 범죄 예방
브랜드
구분
설치 대수
설치 위치 및 촬영 범위
컬리너리아카데미
동작점
28대 (2025.05.20 기준)
사무실 내 · 외부
제3조(관리책임자 및 관리운영자)
고객의 개인영상정보를 보호하고 개인영상정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인영상정보 관리책임자 및 관리운영자를 지정하고 있습니다.
브랜드
구분
관리책임자
접근권한자
컬리너리아카데미
동작점
직영관리부서장
정도경영팀
제4조(개인영상정보의 촬영시간, 보관기간, 보관장소 및 처리방법)
브랜드
구분
촬영시간
보관기간
보관장소
컬리너리아카데미
동작점
24시간
촬영일로부터 90일
사무실
※ 처리방법 : 개인영상정보의 목적 외 이용, 제3자 제공, 파기, 열람 등 요구에 관한 사항을 기록 · 관리하고, 보관기간 만료 시 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제(출력물의 경우 파쇄 또는 소각)합니다.
제5조(개인영상정보의 확인 방법 및 장소에 관한 사항)
고객의 개인영상정보를 보호하고 개인영상정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인영상정보 관리책임자 및 관리운영자를 지정하고 있습니다.
확인 방법 : 관리책임자에게 미리 연락하고 방문하시면 확인 가능합니다.
확인 장소 : 본사 (바로가기)
브랜드
구분
관리책임자
보관기간
컬리너리아카데미
동작점
직영관리부서장
정도경영팀
제5조(개인영상정보의 확인 방법 및 장소에 관한 사항)
고객의 개인영상정보를 보호하고 개인영상정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인영상정보 관리책임자 및 관리운영자를 지정하고 있습니다.
확인 방법 : 관리책임자에게 미리 연락하고 방문하시면 확인 가능합니다.
확인 장소 : 본사 (바로가기)
제6조(정보주체의 개인영상정보 열람 등 요구에 대한 조치)
고객의 개인영상정보를 보호하고 개인영상정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인영상정보 관리책임자 및 관리운영자를 지정하고 있습니다.
고객은 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재 확인 · 삭제를 원하는 경우 언제든지 관리책임자에게 요구하실 수 있습니다.
단, 고객이 촬영된 개인영상정보에 한정됩니다
제7조(개인영상정보의 안전성 확보조치)
고객의 개인영상정보를 보호하고 개인영상정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인영상정보 관리책임자 및 관리운영자를 지정하고 있습니다.
회사에서 처리하는 개인영상정보는 암호화 조치 등을 통하여 안전하게 관리되고 있습니다.
개인영상정보보호를 위한 관리적 대책으로서 개인정보에 대한 접근권한을 차등 부여하고 있습니다.
개인영상정보의 위 · 변조 방지를 위하여 개인영상정보의 생성 일시, 열람 시 열람 목적 · 열람자 · 열람 일시 등을 기록하여 관리하고 있습니다.
개인영상정보의 안전한 물리적 보관을 위하여 잠금 장치를 설치하고 있습니다.
제8조(영상정보처리기기 설치 및 관리 등의 위탁에 관한 사항)
고객의 개인영상정보를 보호하고 개인영상정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인영상정보 관리책임자 및 관리운영자를 지정하고 있습니다.
회사는 아래와 같이 영상정보처리기기 설치 및 관리 등을 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.
수탁업체
연락처
㈜삼립
080-739-8572
제9조(고정형 영상정보처리기기 운영 · 관리방침 변경에 관한 사항)
고객의 개인영상정보를 보호하고 개인영상정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인영상정보 관리책임자 및 관리운영자를 지정하고 있습니다.
이 고정형 영상정보처리기기 운영 · 관리방침은 2025년 06월 11일 부터 적용되며, 법령 · 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가 · 삭제 및 수정이 있을 시에는 시행하기 최소 7일전에 해당 웹사이트를 통해 공지하도록 하겠습니다.