제빵과정

SPC컬리너리아카데미의 전문강사진을 통해 전문지식과 경험을 배울 수 있습니다.

프랑스 제빵 중.상급 심화 기술교육

수업요일
교육정보
특이사항 * 프랑스빵의 기초가 이미 정립된 지원자. 6개월 이상의 경력자. (6개월 이상 제빵경력 증명 & 이력서 제출 필수)
기간 - 대상 -
일정 - 장소 -
시간 -

프랑스식 제법을 폭넓은 스펙트럼의 제빵 커리큘럼과 기술로 배울 수 있으며, 프로페셔널 단계로 심화하고자 하는 분들을 위한 과정입니다. 이론과 병행하여 전통 빵부터 파리 최신 트렌드 레시피의 비에누아즈리, 샌드위치 등 창업 시 그대로 적용 가능한 공정의 레시피로 교육합니다.

과정 내용

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주차별 커리큘럼

주차별 커리큘럼
주차 테마 세부내용
1주차 기초 수업 내용 설명: 과정 시작 손풀기 기본 제빵법
     제품명: 트라디씨옹 프랑세즈 바게트, 소금빵, 빵 비에노와, 올리브 푸가스
2주차 기초 수업 내용 설명: 과정 시작 손풀기 기본 제빵법
     제품명: 씨앗 바게트, 빵 티그헤, 식빵, 치아바타, 베이글
3주차 비에노와즈리 1 수업 내용 설명: 클래식 비에노와즈리
     제품명: PLF(크로와상, 빵오쇼콜라), 사과쇼쏭, 브리오슈, 브리오슈 푀이테
4주차 재료가 들어간   비에노와즈리 수업 내용 설명: 재료를 넣은 비에노와즈리류
     제품명: 초리조 크로와상, 베이컨 훌레, 퀸아망, 갈레트 데 호와, 3가지 초코 비에노와
5주차 빵과 비에노와즈리 수업 내용 설명: 빵과 비에노와즈리
     제품명: 포카치아, 호밀빵, 과일호밀빵, 투톤 크로와상, 투톤 빵오쇼콜라, 밥카, 치즈 치아바타
6주차 비에노와즈리 2
수업 내용 설명: 다른 종류의 비에노와즈리
     제품명: 빵 푀이테, 슈톨렌, 초코 스위스, 바닐라 크렌베리 훌레
7주차 갸또보야쥬와 남은 빵 활용법

수업 내용 설명: 갸또보야쥬 제품와 남은 빵 활용 제품

     제품명: 갸또 낭테, 플랑, 까늘레, 키쉬, 빵 데피스, 아몬드 크로와상, 보스톡

8주차 르방

수업 내용 설명: 제빵점에서 볼수있는 샌드위치 및 간편식
     제품명: 르방빵, 호두 크렌베리 르방빵, 멧돌맥분빵, 피자, 구겔호프살레, 카레베이컨 푸가스






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주차별 커리큘럼
주차 테마 세부내용
1주차 기초 수업 내용 설명: 과정 시작 손풀기 기본 제빵법
     제품명: 트라디씨옹 프랑세즈 바게트, 소금빵, 빵 비에노와, 올리브 푸가스
2주차 기초 수업 내용 설명: 과정 시작 손풀기 기본 제빵법
     제품명: 씨앗 바게트, 빵 티그헤, 식빵, 치아바타, 베이글
3주차 비에노와즈리 1 수업 내용 설명: 클래식 비에노와즈리
     제품명: PLF(크로와상, 빵오쇼콜라), 사과쇼쏭, 브리오슈, 브리오슈 푀이테
4주차 재료가 들어간   비에노와즈리 수업 내용 설명: 재료를 넣은 비에노와즈리류
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5주차 빵과 비에노와즈리 수업 내용 설명: 빵과 비에노와즈리
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6주차 비에노와즈리 2
수업 내용 설명: 다른 종류의 비에노와즈리
     제품명: 빵 푀이테, 슈톨렌, 초코 스위스, 바닐라 크렌베리 훌레
7주차 갸또보야쥬와 남은 빵 활용법

수업 내용 설명: 갸또보야쥬 제품와 남은 빵 활용 제품

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8주차 르방

수업 내용 설명: 제빵점에서 볼수있는 샌드위치 및 간편식
     제품명: 르방빵, 호두 크렌베리 르방빵, 멧돌맥분빵, 피자, 구겔호프살레, 카레베이컨 푸가스






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주차별 커리큘럼
주차 테마 세부내용
1주차 기초 수업 내용 설명: 과정 시작 손풀기 기본 제빵법
     제품명: 트라디씨옹 프랑세즈 바게트, 소금빵, 빵 비에노와, 올리브 푸가스
2주차 기초 수업 내용 설명: 과정 시작 손풀기 기본 제빵법
     제품명: 씨앗 바게트, 빵 티그헤, 식빵, 치아바타, 베이글
3주차 비에노와즈리 1 수업 내용 설명: 클래식 비에노와즈리
     제품명: PLF(크로와상, 빵오쇼콜라), 사과쇼쏭, 브리오슈, 브리오슈 푀이테
4주차 재료가 들어간   비에노와즈리 수업 내용 설명: 재료를 넣은 비에노와즈리류
     제품명: 초리조 크로와상, 베이컨 훌레, 퀸아망, 갈레트 데 호와, 3가지 초코 비에노와
5주차 빵과 비에노와즈리 수업 내용 설명: 빵과 비에노와즈리
    제품명: 포카치아, 호밀빵, 과일호밀빵, 투톤 크로와상, 투톤 빵오쇼콜라, 밥카, 치즈 치아바타
6주차 비에노와즈리 2 수업 내용 설명: 다른 종류의 비에노와즈리
     제품명: 빵 푀이테, 슈톨렌, 초코 스위스, 바닐라 크렌베리 훌레
7주차 갸또보야쥬와 남은 빵 활용법

수업 내용 설명: 갸또보야쥬 제품와 남은 빵 활용 제품

     제품명: 갸또 낭테, 플랑, 까늘레, 키쉬, 빵 데피스, 아몬드 크로와상, 보스톡

8주차 르방 수업 내용 설명: 제빵점에서 볼수있는 샌드위치 및 간편식

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