수강료 우대 규정

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커피과정

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SCA 엑스퍼트 (SCA 중.상급 커피 자격 취득 심화 교육)

수업요일
교육정보
특이사항 중상급 난이도의 커피 교육 (바리스타, 브루잉 상급 / 로스팅, 생두, 센서리 중급), 공식 인증 시험장, 응시비 수강료 포함 (협회 회원 등록비 & 자격증 발급 수수료 별도)
기간 국내교육 12주 (+ 자율실습 1주) 대상 SCA Barista Skill & Brewing Intermediate 소지자
일정 2021.03.30 ~ 06.23 [화.수, 2일/주] 장소 양재 교육장
시간 09:00 ~ 16:30 [6.5hr]

SCA 빌드업을 수료하신 이후 상위 자격증 취득을 목표로 하시거나, 스페셜티 커피를 더욱 깊이있게 이해하고 싶은 분들을 위한 맞춤형 심화 교육입니다. SCA Barista Skill과 Brewing&Grinding은 Professional (Intermediate 소지 필요), 그리고 Sensory, Roasting, Green coffee는 Intermediate까지 한번에 준비하실 수 있습니다.

교육과정
과목 주요 내용
미각/후각훈련 커피의 맛/향 구성에 대한 이해
샘플로스팅 생두 품질 평가를 위한 샘플 로스팅에 관한 이해
커핑 커피 품질 평가법인 커핑에 관한 이해, 대륙별/가공별 커피의 등급 분류 이해
커피 유기산 커피의 향미를 구성하는 유기산에 관한 이해
생두 평가 결점두에 대한 이해, 육안으로 생두 등급을 평가하는 방법
구분능력 커피의 향미적 차이를 후각과 미각으로 구분해 내는 연습
주차별 커리큘럼
주차 내용
1~7주

Barista Skill 중급: 에스프레소 추출에 대한 이해, 스티밍 

Green Coffee 중급: 커피 식물학, 농경학, 품종, 수확, 가공, 등급분류에 관한 이해 

Grinding & Brewing중급: 커피 추출 기본, 다양한 추출기구 사용

Roasting 중급: 로스팅 과정의 물리적, 화학적 변화에 대한 이해, 로스팅 프로파일 디자인 및 제품 생산 능력 

Sensory & CupTasting 중급: 커피 품질평가&커핑에 대한 기본적인 이해

8~12주

Barista Skill 상급: 라떼아트 기술, 에스프레소 커피 레시피 설계, 서비스 기술 

Grinding & Brewing상급: 커피 추출 변수 이해, 추출에 따른 향미에 대한 이해 , 추출 레시피 설계

13주 재시험, 수료식

 

 

 

 

END
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교육과정
과목 주요 내용
미각/후각훈련 커피의 맛/향 구성에 대한 이해
샘플로스팅 생두 품질 평가를 위한 샘플 로스팅에 관한 이해
커핑 커피 품질 평가법인 커핑에 관한 이해, 대륙별/가공별 커피의 등급 분류 이해
커피 유기산 커피의 향미를 구성하는 유기산에 관한 이해
생두 평가 결점두에 대한 이해, 육안으로 생두 등급을 평가하는 방법
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교육과정
과목 주요 내용
미각/후각훈련 커피의 맛/향 구성에 대한 이해
샘플로스팅 생두 품질 평가를 위한 샘플 로스팅에 관한 이해
커핑 커피 품질 평가법인 커핑에 관한 이해, 대륙별/가공별 커피의 등급 분류 이해
커피 유기산 커피의 향미를 구성하는 유기산에 관한 이해
생두 평가 결점두에 대한 이해, 육안으로 생두 등급을 평가하는 방법
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주차 내용
1~7주

Barista Skill 중급: 에스프레소 추출에 대한 이해, 스티밍 

Green Coffee 중급: 커피 식물학, 농경학, 품종, 수확, 가공, 등급분류에 관한 이해 

Grinding & Brewing중급: 커피 추출 기본, 다양한 추출기구 사용

Roasting 중급: 로스팅 과정의 물리적, 화학적 변화에 대한 이해, 로스팅 프로파일 디자인 및 제품 생산 능력 

Sensory & CupTasting 중급: 커피 품질평가&커핑에 대한 기본적인 이해

8~12주

Barista Skill 상급: 라떼아트 기술, 에스프레소 커피 레시피 설계, 서비스 기술 

Grinding & Brewing상급: 커피 추출 변수 이해, 추출에 따른 향미에 대한 이해 , 추출 레시피 설계

13주 재시험, 수료식

 

 

 

 

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주차 내용
1~7주

Barista Skill 중급: 에스프레소 추출에 대한 이해, 스티밍 

Green Coffee 중급: 커피 식물학, 농경학, 품종, 수확, 가공, 등급분류에 관한 이해 

Grinding & Brewing중급: 커피 추출 기본, 다양한 추출기구 사용

Roasting 중급: 로스팅 과정의 물리적, 화학적 변화에 대한 이해, 로스팅 프로파일 디자인 및 제품 생산 능력 

Sensory & CupTasting 중급: 커피 품질평가&커핑에 대한 기본적인 이해

8~12주

Barista Skill 상급: 라떼아트 기술, 에스프레소 커피 레시피 설계, 서비스 기술 

Grinding & Brewing상급: 커피 추출 변수 이해, 추출에 따른 향미에 대한 이해 , 추출 레시피 설계

13주 재시험, 수료식
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