커피과정

SPC컬리너리아카데미의 전문강사진을 통해 전문지식과 경험을 배울 수 있습니다.

미국 CQI 인증의 큐그레이더 자격 취득을 위한 교육과정

수업요일
교육정보
특이사항 4주 사전교육 후 해외 감독관 방한 1주일 시험응시
기간 국내교육 5주 대상 생두 품질평가, 커피 평가 방식의 이해를 원하시는 분들
일정 20년도 상반기 3월 첫 주 개강 예정, 월.수.금 [3일/주] 장소 양재 교육장
시간 09 : 00 ~ 16 : 00 [6hr]

미국 커피 연구센터인 CQI(Coffee Quality Institute)에서 공인하는 생두 품질평가 전문가 자격증 큐그레이더(Q-Grader) 취득과정으로, 전문적인 생두 등급평가기술과 커피 품질평가 스킬을 향상시킬 수 있습니다.

과정 내용

교육과정
과목 주요 내용
미각/후각훈련 커피의 맛/향 구성에 대한 이해
샘플로스팅 생두 품질 평가를 위한 샘플로스팅에 관한 이해
커핑 커피 품질 평가법인 커핑에 관한 이해, 대륙별/가공별 커피의 등급 분류 이해
커피 유기산 커피의 향미를 구성하는 유기산에 관한 이해
생두 평가 생두 결점두에 대한 이해, 육안으로 생두 등급을 평가하는 방법
구분능력 커피의 향미적 차이를 후각과 미각으로 구분해 내는 능력

주차별 커리큘럼

주차별 커리큘럼
주차
1주 미각훈련, 커핑 기본 후각훈련 샘플로스팅
2주 커핑실습 1 커핑실습 2 커핑실습 3
3주 커핑실습 4 커핑실습 5 커피 유기산
4주 생두 등급평가 구분능력 평가 연습
5주 (월~금) 해외 감독관 방한 큐그레이더 평가 (필수)

큐그레이더 FAQ

  • 어떤 분들께 추천하는 강의인가요?
    답변) 커피 생두에 대한 심도깊은 교육을 원하시는 분들

    산지 생두 직거래를 계획하고 있거나 해당 전문가가 되기를 희망 하시는 분들

    커피 품질 평가의 다양한 방식을 배우기 원하시는 분들 큐그레이더 취득을 희망하시는 분들 닫기
  • 큐그레이더란 무엇인가요?
    답변) 큐그레이더는 미국 커피연구기관인 CQI(Coffee Quality Institute)에서 인증하는 자격증입니다. 생두 품질평가 전문가들에게 수여되는 자격증 닫기
D-99
{end_date=2020.03.01, course_contents_web=
교육과정
과목 주요 내용
미각/후각훈련 커피의 맛/향 구성에 대한 이해
샘플로스팅 생두 품질 평가를 위한 샘플로스팅에 관한 이해
커핑 커피 품질 평가법인 커핑에 관한 이해, 대륙별/가공별 커피의 등급 분류 이해
커피 유기산 커피의 향미를 구성하는 유기산에 관한 이해
생두 평가 생두 결점두에 대한 이해, 육안으로 생두 등급을 평가하는 방법
구분능력 커피의 향미적 차이를 후각과 미각으로 구분해 내는 능력
, course_title=미국 CQI 인증의 큐그레이더 자격 취득을 위한 교육과정, course_gubun=GD, course_contents_mobile=
교육과정
과목 주요 내용
미각/후각훈련 커피의 맛/향 구성에 대한 이해
샘플로스팅 생두 품질 평가를 위한 샘플로스팅에 관한 이해
커핑 커피 품질 평가법인 커핑에 관한 이해, 대륙별/가공별 커피의 등급 분류 이해
커피 유기산 커피의 향미를 구성하는 유기산에 관한 이해
생두 평가 생두 결점두에 대한 이해, 육안으로 생두 등급을 평가하는 방법
구분능력 커피의 향미적 차이를 후각과 미각으로 구분해 내는 능력
, imgUrl=/course/201806/COURSE_201806110752130080.png, course_intro=미국 커피 연구센터인 CQI(Coffee Quality Institute)에서 공인하는 생두 품질평가 전문가 자격증 큐그레이더(Q-Grader) 취득과정으로, 전문적인 생두 등급평가기술과 커피 품질평가 스킬을 향상시킬 수 있습니다., course_type=R, course_area=양재 교육장, course_date=국내교육 5주, course_curricu_web=
주차별 커리큘럼
주차
1주 미각훈련, 커핑 기본 후각훈련 샘플로스팅
2주 커핑실습 1 커핑실습 2 커핑실습 3
3주 커핑실습 4 커핑실습 5 커피 유기산
4주 생두 등급평가 구분능력 평가 연습
5주 (월~금) 해외 감독관 방한 큐그레이더 평가 (필수)
, course_schedule=20년도 상반기 3월 첫 주 개강 예정, 월.수.금 [3일/주] , course_curricu_mobile=
주차별 커리큘럼
주차
1주 미각훈련, 커핑 기본 후각훈련 샘플로스팅
2주 커핑실습 1 커핑실습 2 커핑실습 3
3주 커핑실습 4 커핑실습 5 커피 유기산
4주 생두 등급평가 구분능력 평가 연습
5주 (월~금) 해외 감독관 방한 큐그레이더 평가 (필수)
, course_email=spcacademy1@spc.co.kr, fileUrl=/course/201907/COURSE_201907120914316461.pptx, course_target=생두 품질평가, 커피 평가 방식의 이해를 원하시는 분들, overDay=139, course_time=09 : 00 ~ 16 : 00 [6hr], course_subject=4주 사전교육 후 해외 감독관 방한 1주일 시험응시, seq=16, course_num=02-6331-3535, start_date=2020.03.01}
이메일 신청

신청서를 작성하여 아래 이메일로 보내주시면 됩니다.

이메일
spcacademy1@spc.co.kr
문의
02-6331-3535
공지사항 커리큘럼 연락처 찾아오시는 길 페이스북 인스타그램 TOP